首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
华人科学家首次当选欧洲人文和自然科学院院士
时间: 2011-10-30 15:45:18 来源: 国际在线 谭铮  发表评论>>
关键词: 孙大文 当选 科学院院士 计算机视觉识别 华人科学家

内容摘要: 近日,爱尔兰国立都柏林大学(UCD)终身教授孙大文被增选为欧洲人文和自然科学院院士2011年新院士,这是欧洲华人科学家首次当选该院院士,孙大文也因此成为欧洲历史上首位成为两院院士的华人。   据了解,来自中国著名侨乡广东省潮州市的孙大文是中国华南理工大学校友,2010年年当选为爱尔兰皇家科学院院士。

  国际在线消息(记者 谭铮 通讯员 粤侨宣):近日,爱尔兰国立都柏林大学(UCD)终身教授孙大文被增选为欧洲人文和自然科学院院士2011年新院士,这是欧洲华人科学家首次当选该院院士,孙大文也因此成为欧洲历史上首位成为两院院士的华人。 

  据了解,来自中国著名侨乡广东省潮州市的孙大文是中国华南理工大学校友,2010年年当选为爱尔兰皇家科学院院士。他是国际著名食品科学与工程和生物系统工程专家,目前是都柏林大学食品和生物系统工程教授,领导着食品冷冻及计算机化食品技术研究团队,是爱尔兰有史以来的第一位华人终身教授。他的主要研究[包括制冷、冷冻及干燥过程和系统、食品质量与安全、生物过程模拟和优化以及计算机视觉识别技术等。尤其值得指出的是,他在真空冷却熟肉制品、计算机视觉检测比萨饼质量、采用可食用膜技术实现果蔬货价期延长、利用超声波等物理场强化食品低温绿色加工等方面取得了令人瞩目世界领先的开创性成就,]得到国际同行的广泛认同。

  创立于1988年的欧洲人文和自然科学院总部设在英国伦敦,是欧洲多国科学部长倡导、英国皇家学会等多个代表欧洲国家最高学术水平的国家科学院共同发起成立的国际科学组织,目前有院士2300人左右,包括38位诺贝尔奖获得者。


官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明