首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
吃一口鱿鱼 等于吃40口肥肉
时间: 2011-08-26 07:36:50 来源: 兰州晚报   发表评论>>
关键词: 脾胃虚寒 高胆固醇血症 胆固醇含量 柔鱼 富含蛋白质

内容摘要: 它和墨鱼、章鱼等软体腕足类海产品在营养功能方面基本相同,都是富含蛋白质、钙、磷、铁等,并含有十分丰富的诸如硒、碘、锰、铜等微量元素的食物。高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食。鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。

  鱿鱼,也称柔鱼、枪乌贼。它和墨鱼、章鱼等软体腕足类海产品在营养功能方面基本相同,都是富含蛋白质、钙、磷、铁等,并含有十分丰富的诸如硒、碘、锰、铜等微量元素的食物。但是,每100克鱿鱼的胆固醇含量高达615毫克,是肥肉胆固醇含量的40倍,也就是说一口鱿鱼等于40口肥肉!所以,鱿鱼虽然美味,但并不是人人都适合吃。高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食。鱿鱼性寒,脾胃虚寒的人也应少吃。鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。


分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明