首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
EOS携手俞佳演绎舒曼作品
时间: 2011-06-14 16:27:26 来源: 北京晨报 李澄  发表评论>>
关键词: 俞佳 作品 舒曼 EOS 大师

内容摘要:   晨报讯记者 李澄中央音乐学院乐队学院――EOS乐团即将于6月15日晚,携手旅美青年大提琴演奏家、中央音乐学院大提琴教师俞佳,在北京音乐厅精彩演绎世界著名大提琴经典协奏曲之一舒曼的A小调大提琴协奏曲。

  
  晨报讯记者 李澄中央音乐学院乐队学院――EOS乐团即将于6月15日晚,携手旅美青年大提琴演奏家、中央音乐学院大提琴教师俞佳,在北京音乐厅精彩演绎世界著名大提琴经典协奏曲之一舒曼的A小调大提琴协奏曲。
  作为大提琴大师伯纳德・格林豪斯的关门弟子,俞佳是当今乐坛活跃的青年大提琴演奏家,足迹遍及法国、美国、韩国等多个国家以及中国各大城市。应邀参加世界各地的音乐节和大型音乐活动,曾在欧柏林音乐学院交响乐团和波士顿音乐学院交响乐团担任大提琴首席。
  此次演出的舒曼A小调大提琴协奏曲是格林豪斯大师生前最喜爱的作品之一,被认为是衡量一个大提琴家在艺术上成熟与否的重要标志之一。俞佳在学习这首作品时,深得大师真传,不仅是俞佳和大师学习时间最长的一首作品,也是大师生前教授她的最后一部作品。


分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明