首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
中巴联合建造护卫舰 两国传统友谊新见证
时间: 2011-05-17 13:25:14 来源: 国际在线   发表评论>>
关键词: 国友谊 中巴 卡拉奇 导弹护卫舰 反舰导弹

内容摘要: 卡拉奇是巴基斯坦南部信德省的首府,也是巴国内最大的城市和港口。中国国际广播电台“中巴媒体母亲河之旅”记者团17日特意走访了卡拉奇船舶和机械制造厂,下面请听录音报道《中巴联合建造护卫舰 两国传统友谊新见证》。

中船王总与设计师讨论问题

  国际在线消息:卡拉奇是巴基斯坦南部信德省的首府,也是巴国内最大的城市和港口。它位于印度河三角洲西北侧,南濒阿拉伯海,这里港口外岛屿林立,一年四季阳光充足。卡拉奇港口停泊着中巴友谊活生生的见证F-22P护卫舰。中国国际广播电台“中巴媒体母亲河之旅”记者团17日特意走访了卡拉奇船舶和机械制造厂,下面请听录音报道《中巴联合建造护卫舰 两国传统友谊新见证》。

  卡拉奇船舶和机械制造厂始建于1952年,至今共制造了400多艘各类船舶。一走进船厂,侧前方一个正在建造中的庞然大物F-22P护卫舰就映入了记者的眼帘,施工现场中巴两国工作人员异常忙碌,各类作业工具的声响犹如一曲热闹的交响乐。

  在巴基斯坦,无论走到哪里,当地人一看到中国人总会友好地伸出拇指或拍着肩膀说,“兄弟!我们是一家人!”。中巴间“比山高、比海深、比蜜甜”的友谊不仅是民间的共识,也在各个领域的合作中得以深刻体现,船舶行业也是如此。

  早在上世纪70年代初,中巴两国间就开始了船舶贸易合作。在2005年,巴基斯坦和中国又签署了关于购买4艘F-22P导弹护卫舰的合同。根据合同,首批的3艘F-22P导弹护卫舰由中国上海的沪东中华造船(集团)有限公司建造,第四艘舰将在中方技术指导下由卡拉奇船厂建造完成,根据双方签订的合同,这艘舰将于2013年4月交付巴方。


1   2   3   4   下一页  


分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明