首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
鼓舞人心的时尚力
时间: 2011-04-01 11:01:43 来源: 新华网 沈国娣  发表评论>>
关键词: 郑元畅 ROOTOTE LV 时尚力 手机待机

内容摘要: 日本强震以及随之而来的巨大海啸比好莱坞灾难大片《2012》更加触目惊心,抗震救灾尚需经历一个漫长的过程。Anna Sui的这款淡紫色T恤胸前印着“我们集体为海啸祷告”,售价$20,而名为“蓝色海浪”的项链售价为$30。

  日本强震以及随之而来的巨大海啸比好莱坞灾难大片《2012》更加触目惊心,抗震救灾尚需经历一个漫长的过程。高度发达的日本时尚产业,此次受到的影响当然不小。我一直关心着,全球的时尚界人士将通过何种方式对日本这个时尚高地表达他们的情绪和关爱。

  一些理性而沉痛的设计师通过Twitter鼓励他们的消费者把钱花在需要帮助的人身上,而不是包包或时装上。设计师Prabal Gurung在Twitter上写道:“请用你身上每一分钱来继续帮助日本,为它祈福。”Vera Wang也在Twitter上留言:“我深深地对日本人民表示哀悼,我会时刻关注日本最新的报道。”Diane Von Furstenberg也鼓励她的消费者:“我们从图片上已经了解到日本所遭的灾难,我们如何帮助他们呢?”一些与日本市场关系密切的设计师如Anna Sui、Tory Burch则紧跟社会热点快速推出了与日本海啸地震相关的时尚设计,包括T恤、手袋、时尚饰品等,希望通过人们对时尚的关注筹得善款,尽早让日本灾民得到帮助。

  Anna Sui的这款淡紫色T恤胸前印着“我们集体为海啸祷告”,售价$20,而名为“蓝色海浪”的项链售价为$30。

  备受好莱坞明星喜爱的手袋品牌Rebecca Minkoff也为日本海啸专门设计了一款包包,6种不同程度的红色,价格从295美元到495美元不等,每一款包包在售出后都会自动提取出100美元捐助给国际红十字协会用于日本海啸募捐工作。Kate Spade则设计了一款画着三个图案的环保手提袋,售价18美元。

  日本知名艺术插画大师村上隆因为同LV的跨界合作在时尚界颇有声名,他也特别设计了New Day系列T恤,鼓励日本人灾后重建新日子、新希望。而歌手蔡依林特别穿上这款刚出炉的爱心T恤,送爱到日本,呼吁大家:“持续关怀,让日本很快再站起来。”

  日本人气漫画《灌篮高手》的作者井上宏彦为大地震亲手创作的“Smile”微笑漫画,与时尚服装品牌合作,联手制成爱心T恤于3月29日在日本全国发售,借此来为灾区难民筹集善款。该款T恤共有白、灰、粉三种颜色,七个尺码,售价2940日元(约合人民币234元),刨去成本,所有收益将通过紧急支援团体“CIVIC FORCE”全部捐给地震灾区。另外,由井上宏彦创作的这些微笑漫画,还将制成电脑壁纸和手机待机画面共计50种,在官网上提供有偿下载,一张漫画500日元(约合人民币39元),最多可下载200张(共计10万日元),所得收入也将通过日本红十字会捐给地震灾区。

  海外明星中,Lady Gaga小姐迅速发起救助日本地震灾区活动,她专门设计出一款慈善手环在自己的微博上敦促自己的“粉丝”花5美元购买,所得资金全部捐赠给日本受灾民众。手环一经问世,48小时之内,就已经募捐得到了25万美金的善款,迄今已经达到了150万美金的惊人数字。这款红白相间的橡胶手环上分别用英文和日文印上“我们为日本祈祷”字样。

  日本歌手滨崎步也亲手设计了一款以“爱心希望”为主题的慈善T恤,售价为1500日元(约合人民币119元)。T恤以白底为主,胸前LOGO是用黑色字体设计的“HOPE”字样,中间的O设计成了一颗红心。该款T恤于3月16日到3月31日在日本全国发售,最终将把全部收益捐献给地震灾区。

  日本ROOTOTE环保袋举办了“手绘童心 慈善义卖联展”主题义卖活动,邀请到了孙燕姿、舒淇、蔡依林、张韶涵、五月天乐队主唱阿信、萧亚轩、徐若瑄、蔡康永、吴建豪、隋棠、郑元畅、汪东城、林俊杰等知名艺人,在环保袋上创意绘出自己的爱心。所有义卖所得,都将捐赠给日本强震海啸中受灾的儿童。(沈国娣)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片