首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
新西兰地震将重达3千万吨冰山从冰川震落(图)
时间: 2011-02-23 17:28:39 来源: 中国新闻网   发表评论>>
关键词: 克赖斯特彻奇 新西兰 冰山 游客 塔斯曼湖

内容摘要: 2011年2月22日,新西兰,塔斯曼湖:受地震影响,冰山造成塌陷,该湖位于克赖斯特彻奇市东南200千米处。中新网2月23日电 据外电报道,新西兰官员23日说,在克赖斯特彻奇市发生地震几分钟之后,塔斯曼冰川上一块重达3千万吨的冰山被震落。


  2011年2月22日,新西兰,塔斯曼湖:受地震影响,冰山造成塌陷,该湖位于克赖斯特彻奇市东南200千米处。新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇22日12时51分(北京时间7时51分)发生里氏6.3级地震,截止23日,已有75人在地震中遇难。地震也摇松了新西兰最长冰川近三千万吨冰,大量冰块涌入附近湖泊。

  中新网2月23日电 据外电报道,新西兰官员23日说,在克赖斯特彻奇市发生地震几分钟之后,塔斯曼冰川上一块重达3千万吨的冰山被震落。

  克赖斯特彻奇市发生地震后不久,这块巨大的冰山就落入湖中,产生了高达3米的大浪,让当时正在冰川附近两艘观光船上的游客吃惊不已。

  据估计,此次被震落的冰山可能重达3千万至4千万吨,当地旅游管理部门的工作人员说:“毫无疑问,是地震造成了冰山坠落。”


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片