首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
滨海时报记者探班《辛亥革命》 成龙津门扮黄兴
时间: 2011-01-31 10:04:11 来源: 滨海新区网   发表评论>>
关键词: 成龙 辛亥革命 记者探班 大哥 包子

内容摘要: 而如今,由天津北方电影集团出品,成龙担任总导演的影片《辛亥革命》也将目光投向了天津。开拍后,扮演黄兴的成龙、扮演孙中山的赵文瑄和扮演汪精卫的余少群,以及扮演谭人凤的“《新三国》版鲁肃”霍青都一一现身。

  滨海新区网1月31日讯 《南京!南京!》、《风声》、《建国大业》、《建党伟业》……最近几年,多部年代戏都无一例外地将天津选做了外景地。随着这些影片的上映,包括干部俱乐部、浙江路教堂等本市众多历史风貌建筑都渐渐被国内外观众所熟知。而如今,由天津北方电影集团出品,成龙担任总导演的影片《辛亥革命》也将目光投向了天津。与此前几部影片不同,这一次,他们将外景地选在了实验中学和文化广播影视剧。借拍摄之机,《滨海时报》记者也第一时间来到片场,与成龙及他的新作近距离接触。

  大哥出马阵容很强大

  一般来讲,剧组出外景拍片都不会大动干戈,出于节约成本的考虑,几辆设备车,外加一两辆演员专用的保姆车就已足够。但这一次,成龙出马,规格就明显高了许多。

  探班当天,当记者来到实验中学门前的平山道之时,这里早已被堵了个水泄不通,多辆接送演员的大巴停在附近,而不少群众也纷纷驻足观望,希望能看到成龙的身影。校门口,多位保安及工作人员如临大敌,戒备森严。走进实验中学,偌大的前广场停满了剧组人员的座驾,粗略数来,设备车、保姆车等等加在一起足有几十辆之多。“为了保证最好的效果,这一次我们从北京直接拉来了全部设备,不光剧组人员,甚至连群众演员都是。”面对记者,一位负责人如此介绍,“忙了一天一夜,才将外景弄好。”如此大的阵势,让记者不禁怀疑,是否最近几天实验中学都会被《辛亥革命》剧组“占领”,“只有一场戏,就是孙中山就职,各界代表一起合影留念的场面。”对于记者的疑问,对方给出了答案。看来,这部由天津北方电影集团出品的影片,真是下足了功夫。

  开拍后,扮演黄兴的成龙、扮演孙中山的赵文瑄和扮演汪精卫的余少群,以及扮演谭人凤的“《新三国》版鲁肃”霍青都一一现身。这其中,身兼导演、演员数职的成龙成了片场最忙碌的人,一身戎装的他,黏上短短的胡须,平添了几分豪气,拍摄之余,不时与几位演员走位、讲戏。

  来天津吃包子水到渠成

  来到天津拍摄,又是由天津北方电影集团参与出品,作为主人他们自然不会缺席。拍摄间隙,记者在一个不起眼的地方看到了集团的领导和几位工作人员。“低调,低调,现在还没到宣传阶段呢。”由于没有大张旗鼓,因此在现场看到记者,他们也显得有些意外。“影片全程我们都在参与,从最初剧本的审批、立项,到最终确定,以及导演、演员的选择,集团都非常重视。”面对记者,天津北方电影集团负责人如此介绍。

  聊天时,对方的手机不时响起。在电话中,记者数次听到了“包子”这两个字,细一打听,原来天影集团还特地为成龙等人准备了天津特产“狗不理”包子。“来到天津,当然得尽地主之谊了,让大伙尝尝天津的特产。”说话间,“包子”送到。一下子,休息室再次热闹起来,看到热腾腾的天津特产,从早晨忙碌到中午的工作人员们快速聚拢到了一起。“大哥”成龙一马当先,一句普通话、一句粤语地招呼着大伙赶紧开饭,“都来尝尝,这可是真正的天津特产,多吃点,别浪费了。”直到给大伙分发完毕,成龙才坐在一边,自己吃了起来。如此照顾属下,难怪所有人在私底下都以“大哥”来称呼他。(记者 王淞 摄影)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片