首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
巴西暴雨成灾似“地震”
时间: 2011-01-15 14:17:13 来源: 海口网   发表评论>>
关键词: 地震 洪水 巴西 暴雨成灾 泥石流

内容摘要: 巴西里约热内卢州北部山区连日强降雨,触发泥石流和洪水。里约州北部塞拉纳山区11日晚开始遭遇强降雨。道路在泥石流和洪水冲击下扭曲变形,汽车像易拉罐般在激流中相互碰撞,房屋或倒塌,或遭掩埋。

触发泥石流和洪水致死500多人

  巴西里约热内卢州北部山区连日强降雨,触发泥石流和洪水。14日最新统计数字显示,至少506人丧生。这是巴西历史上致死最多的自然灾害。

  里约州北部塞拉纳山区11日晚开始遭遇强降雨。道路在泥石流和洪水冲击下扭曲变形,汽车像易拉罐般在激流中相互碰撞,房屋或倒塌,或遭掩埋。灾难发生时,许多居民全家尚在熟睡中……

  “就像一场地震袭击了一些地区。”重灾区特雷索波利斯市市长马里奥说。特雷索波利斯市3个居民区遭洪水摧毁,至少223人丧生。新弗里堡225人丧生,历史名城彼得罗波利斯死亡39人,苏米多鲁村死亡19人……地方政府统计,超过1.35万人无家可归。  

  胡若愚 (新华社供本报特稿)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片