首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
晋江文学2010女性网络小说排行榜
时间: 2010-12-21 13:58:27 来源: 中国经济网   发表评论>>
关键词: 网络小说 女性文学 女性读者 晋江 小说改编

内容摘要: 年关将至,娱乐圈里的各类颁奖典礼纷纷开幕,热闹非凡,而与娱乐圈不同,图书类的榜单则显得比较低调。》就很有新意,而优秀穿越小说改编成影视剧的数目也在不断增加,例如桐华的《步步惊心》改编的同名电视剧以及《甄嬛传》等。

  年关将至,娱乐圈里的各类颁奖典礼纷纷开幕,热闹非凡,而与娱乐圈不同,图书类的榜单则显得比较低调。日前,国内知名女性文学网站――晋江文学城(www.jjwxc.net)发布了该站2010年度女性网络小说新晋排行榜,罗列了最新上线的人气作品。

  晋江文学城以女性文学闻名,吸引了众多女性作者与读者,自然也诞生了为数不少的女性网络小说。其官方数据显示,在大陆出版市场最畅销最有活力的言情出版领域内,超过80%以上的小说版权来源于晋江。在版权税制正规出版公司的高端市场中,数字占到90%以上。这次晋江文学城别出心裁的发布这样一份排行榜,也算是别树一帜。

  在这份榜单中,既有近代现代爱情故事,又有古色古香架空历史的爱情故事;既有《姻缘》、《荏苒年华》、《毒舌攻防战》这样轻松幽默的都市言情小说,又有《自你别后》、《你的天堂,我的地狱》、《无处可逃》这样的虐恋情深。这些小说发表时间不到一个月,连载字数5、6万字左右,却已经积累了超高的人气,成了女性读者追逐的对象。

  在晋江文学城原创言情站上,将所有网络小说进行了如下分类,分别是古言武侠(即古代言情与武侠)、都市言情、青春言情、古代穿越、玄幻奇幻、科幻悬疑网游与短篇小说。基本满足了绝大多数女性读者的阅读需求。其中特别值得一提的是古代穿越类别的小说,网络小说中的穿越风潮从晋江开始,虽然已不如05、06年那样部部火爆,但好的作品依旧层出不穷,例如这次榜单中的《老公,我们穿啦!》就很有新意,而优秀穿越小说改编成影视剧的数目也在不断增加,例如桐华的《步步惊心》改编的同名电视剧以及《甄嬛传》等。


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片