首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
中石化开卖法国葡萄酒
时间: 2010-12-07 09:01:32 来源: 深圳特区报 王敏  发表评论>>
关键词: 中石化 葡萄酒庄 易捷 加油站 明星

内容摘要: 近日,中石化与法国骑士庄园葡萄酒庄签订了战略合作协议,法国知名酒庄骑士庄园出产的忘忧堡葡萄酒将在中石化旗下110家“易捷”便利店全线上市。而加油站不仅网点众多,且拥有“有车一族”这一高端客户资源,加油站进军服务行业潜力巨大。

中石化与法国骑士庄园葡萄酒庄签订了战略合作协议。

  深圳特区报讯 (记者 王敏)在加油站除了加油还能干什么?其实你还可以购物、就餐、休闲等等。在政府的大力倡导下,加油站的非油品业务将成为油品企业努力的新方向。这是记者从日前召开的中石化与法国骑士庄园葡萄酒庄战略合作新闻发布会上了解到的。

  近日,中石化与法国骑士庄园葡萄酒庄签订了战略合作协议,法国知名酒庄骑士庄园出产的忘忧堡葡萄酒将在中石化旗下110家“易捷”便利店全线上市。而此前,中石化已与云南大益茶业集团、贵州茅台酒股份有限公司、麦当劳、肯德基等知名品牌“联姻”,目前已有2000余种名优商品进驻易捷便利店。

  非油品业务也给中石化带来了丰厚的利润。据了解,目前该公司非油品营业额已突破亿元大关,成为该公司各业务板块中的增长“明星”。下一步,中石化还将利用“易捷”便利店这个平台,将旗下加油站演变成集加油、餐饮、购物、汽车保养、休闲、银行网点等为一体的一站式消费服务站。

  加油站搞“副业”,这种看似“不务正业”的行为正成为大势所趋。今年2月,商务部发布了《商务部关于促进加油站非油品业务发展的指导意见》,要求各大加油站“积极发展非油品业务”,建设加油、购物、用餐、休息、汽车保养与维修等为一体的综合服务体系,以方便消费、扩大内需、增加就业、提升土地和设施综合利用效率。在商务部的倡导下,目前除了中石化外,其他油品销售企业也纷纷涉足并加大非油品的经营。

  零售行业专家也指出,随着国民汽车保有量的日渐增长,车主们需要加油站能提供更加多元化的服务。而加油站不仅网点众多,且拥有“有车一族”这一高端客户资源,加油站进军服务行业潜力巨大。


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片