首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
宏盟集团高级副总裁杜孟 最好的投资是培养人才
时间: 2010-11-27 07:33:11 来源: 新闻晨报 唐烨  发表评论>>
关键词: 杜孟 副总裁 培养人才 大学 艾菲奖

内容摘要: “中国广告业以每年14%左右的速度增长,世界广告研究中心预测,中国的互联网广告今年将增长29%,2011年将增长39%。”宏盟集团高级副总裁兼亚太区主席杜孟日前表示,掌握网络营销的知识和技能,对中国广告传媒企业未来发展非常重要。

  “中国广告业以每年14%左右的速度增长,世界广告研究中心预测,中国的互联网广告今年将增长29%,2011年将增长39%。”宏盟集团高级副总裁兼亚太区主席杜孟日前表示,掌握网络营销的知识和技能,对中国广告传媒企业未来发展非常重要。做网络营销,最重要就是创造力,而最好的投资是培养人才。

  杜孟本身是一位传奇人物。有人称他为“中国公关之父”,现在他又执掌世界最大的广告和营销集团――宏盟集团的中国帅印,担任集团高级副总裁和亚太区主席。他不仅在商业和贸易方面,而且在健康、文化和艺术等方面,其贡献均得到广泛承认。他曾获法国最高军事和公民奖“法国荣誉勋位勋章”和意大利政府授予的“意大利团结友谊之星”勋章,担任联合国艾滋病规划署特别代表,也是中国青少年发展基金会理事会理事。

  作为一家传播集团,宏盟多年来获得很多项广告创意奖项,如戛纳奖、艾菲奖等,是获奖最多的集团之一。杜孟没有讲起这些创意的诞生过程,而是谈起那些创意者。他说:“做传播营销,最重要就是创造力。而创造力的源头是人,我认为‘人为先,产品第二’。因为,你如果找到合适的人,他肯定会提供一流的服务,肯定会提供最好的产品,业绩才能增长。”

  “我们考虑的是:第一,怎么样选最优秀的人;第二,怎么样让他们觉得很舒服地留下来;第三,怎么样提供最优质的服务,保证我们在中国和在美国、德国以及世界各地都提供一流的服务。我们的目标和策略就是从这个出发点开始的,并不是扩大公司的规模,而是吸引最好的人。”

  杜孟认为,宏盟最好的投资不是购买了某个公司,而是投资了“宏盟大学”。他口中的“宏盟大学”最初开始于1995年――与哈佛大学合作培训宏盟旗下的中高层管理人员,如今已有2200名管理人员受益。2007年,他把这所“大学”引入中国,先在中欧国际工商学院开展,接下来是清华大学,今年又与复旦大学合作,不过这次的培训对象是新闻学院的大学生,内容也变成了网络营销。

  “掌握网络营销的知识和技能,对中国广告传媒企业未来发展非常重要。宏盟从上世纪90年代就开始投身这方面的研究,是最早研究网络营销的企业之一。”杜孟说。

  (记者 唐烨)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片