首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
CCTV评选中国十年法治人物
时间: 2010-10-15 01:16:51 来源: 检察日报 王地  发表评论>>
关键词: 法治 人物评选 CCTV 中国法学会 百人评审团

内容摘要: 今天,中央电视台启动了中国十年法治人物评选活动。CCTV年度十大法治人物评选已连续走过9个年头,一批杰出检察官如蒋汉生、张京文、杨竹芳等都曾获选年度十大法治人物。

  本报北京10月14日电(记者王地) 今天,中央电视台启动了中国十年法治人物评选活动。来自最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、中国法学会等单位的代表受邀参加了启动仪式。

  据了解,本次评选活动将全面回顾和盘点十年来对国家法制建设和社会生活产生重大影响的人物,本着“推动力、影响力和引领力”的评选标准,以“共筑法治的力量”为评选口号,组成具有权威性和广泛性的“百人评审团”,最大程度保证评选的公平和公正。

  评选分为人物推荐与初选、候选人物公布与展播、年度法治人物揭晓与颁奖三个阶段。候选人名单最早将于11月初由“百人评审团”选出,网民届时可登录央视、腾讯、新浪、网易等网站参与候选人物的推介与评议。

  CCTV年度十大法治人物评选已连续走过9个年头,一批杰出检察官如蒋汉生、张京文、杨竹芳等都曾获选年度十大法治人物。


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片