首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
秘鲁改组内阁 华裔何塞・陈出任总理
时间: 2010-09-15 14:13:03 来源: 中国台湾网 贾安平  发表评论>>
关键词: 何塞 改组内阁 内阁成员 总理 秘鲁总统

内容摘要: 秘鲁总统阿兰・加西亚14日改组内阁,前教育部长何塞・陈出任部长会议主席(总理),这是秘鲁历史上第二次由华裔担任这一职位。秘鲁明年4月将举行全国大选,前部长会议主席贝拉斯克斯等部分内阁成员计划参加大选,根据秘鲁宪法规定,他们需提前辞去公职。

  秘鲁总统阿兰・加西亚14日改组内阁,前教育部长何塞・陈出任部长会议主席(总理),这是秘鲁历史上第二次由华裔担任这一职位。

  秘鲁明年4月将举行全国大选,前部长会议主席贝拉斯克斯等部分内阁成员计划参加大选,根据秘鲁宪法规定,他们需提前辞去公职。

  新内阁成员当晚在总统府宣誓就职,其中包括经济和财政部长伊斯梅尔・贝纳维德斯、内政部长费尔南多・巴里奥斯、国防部长海梅・托尔内等8名新成员。外交部长贝朗德、运输和通讯部长科尔内霍等9人留任。

  何塞・陈现年52岁,曾任大学校长,自2006年起任教育部长。(记者贾安平)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片