首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
郭德纲书籍下架,德云社内查整改
时间: 2010-08-08 10:10:33 来源: news.xinhuanet.com   发表评论>>
关键词: 德云 郭德纲 博客 演出 有药也不给你吃

内容摘要: 7日记者从京城各大书店了解到,郭德纲的书籍和音像制品已全部下架。北京图书大厦音像部门的工作人员说,6日收到相关通知已将郭德纲的音像制品下架,暂时封存在仓库。6日晚上,郭德纲新浪博客还能正常点开,到了7日凌晨却只剩博客名称“德云班主”,所有博文均被删除。

  7日记者从京城各大书店了解到,郭德纲的书籍和音像制品已全部下架。

  郭德纲弟子李鹤彪殴打登门采访的北京电视台摄像记者后,郭德纲近日连续发表激烈言论。该事件已引起社会广泛关注。

  7日上午,记者先后联系了中关村图书大厦、王府井图书大厦和北京图书大厦,相关工作人员表示,有关郭德纲的《逗你玩》、《话说北京》等书籍在6日已全部下架,郭德纲的对口相声等音像光盘也遭封存。

  北京图书大厦音像部门的工作人员说,6日收到相关通知已将郭德纲的音像制品下架,暂时封存在仓库。

  7日上午,记者拨打王府井图书大厦的电话购书和团购热线,销售人员表示,关于郭德纲的图书和音像制品已全部下架,在这些书店目前已经买不到“老郭”的书了。

  而具体什么时候再上架恢复销售,店内人员表示,这要看书店的安排,时间暂还不能确定。

  记者从亚运村图书大厦了解到,关于郭德纲的音像制品及图书也已作下架处理,并将及时更新电脑查询信息。

  “郭德纲弟子打人事件”引发的德云社“地震”还在继续。

  7日凌晨1时许,郭德纲所在的德云社在其官方网站上挂出了《关于停演内查的重要通知》。

  通知称,北京德云社特决定自8月9日起暂停所有小剧场的常规演出,按照中央领导讲话精神开展深入自查,进行内部整改。

  德云社主动暂停演出的小剧场包括北京德云社剧场、德云社三里屯剧场、张一元天桥茶馆、广德楼剧场。

  至于具体的演出恢复时间,通知称“将根据实际情况另行通知”,并提示已预订的下周演出门票就此作废。

  郭德纲将于8月14日、15日举办与于谦合作十周年相声专场演出。此次演出是否会有变数?

  记者拨通了北展剧场售票处的电话,工作人员明确表示没接到任何停演通知,将继续正常出票。“早就开始出票了,都什么时候了,不可能停。就算停了您可以退票,哪买哪退。”对方说。

  市民退票,黄牛票差价难补偿

  “德云社从下周一开始暂停演出进行内部整顿,何时复演,另行通知。”7日上午10时许,记者在德云社天桥大本营看到,售票处的玻璃上贴着这样一张停演通知。

  在德云社的大门外,20余名市民围堵在这里,他们都是今早听闻德云社将停演后,特意赶来的。

  “我这是今晚的票,来看看还能不能用。”一位市民说。

  记者从售票处了解到,目前虽然还未正式对外公布退票方式,但其实售票网点已经可以按票面价值退票了,其中在黄牛处购买的高价票也只能按原票价退钱。截止到发稿时,仅有一人退票。除了来看热闹的市民外,德云社门口还蹲守着5名票贩子,他们手中均有10余张今明两天的德云社相声票还没有出手,而下周的票无疑也会砸在手里。

  7日上午10时,在位于三里屯的德云社剧场售票窗口虽然准时打开。

  但售票小姑娘告诉记者,现在已经不卖下周的票了,剧场从下周开始暂停演出。售票员说,她并不清楚其中的纠葛,一切都是听从社里安排,她是6日得到的暂停演出的通知。

  官方说法:德云社自查属个人行为

  记者7日致电北京市文化局,相关宣传人员告诉记者,截至本周五他们没有发出剧团整治演出“三俗”的计划,德云社的“停演内查”应该属于个人行为,但以后会不会有相关文件下来还不清楚。

  记者又致电北京市文化市场执法总队了解情况,相关人员表示,目前还未听说德云社“停演内查”的事情,但近来接到很多群众的反映电话,对郭德纲的行为表示不满,他们将这些都交给了区县执法队进行处理。

  德云社:一切以官网为准

  郭德纲经纪人王海称,目前德云社对一切事情概不做任何回应和解释,一切以官网公告为标准。

  据悉,德云社官方的订票方式只有一种,就是通过电话预订下周演出票。凡打通电话并预订成功者,按指定时间另行到德云社各剧场的售票窗口取票,取票时核实无误后再付钱。

  德云社相关工作人员接受本报记者采访时表示,该社此次停演通知不涉及影响观众的经济利益,只是提醒观众不要白跑一趟。

  该工作人员还表示,从网络等非正规渠道订票的观众,需要自行与订票网站协调。

  郭德纲关博客,德云社全体“噤声”

  郭德纲7日主动删除新浪博客所有博文,包括“引火上身”的博文《有药也不给你吃》。

  徒弟殴打北京电视台记者后,郭德纲于8月4日在新浪博客发表博文《有药也不给你吃》,不仅力挺徒弟,还怒斥被打记者周广甫,更把矛头指向了北京电视台,顿时引起各方热议。

  6日晚上,郭德纲新浪博客还能正常点开,到了7日凌晨却只剩博客名称“德云班主”,所有博文均被删除。

  记者注意到,郭德纲网易博客却依旧挂着8月4日上午发布的博文《有药也不给你吃》,且用不同字体连发两遍。

  而郭德纲新浪博客浏览量是其网易博客流量的数倍。

  记者7日上午就此致电新浪、网易。新浪方面回应称,这件事完全是郭德纲个人行为。网易方面则称,博客平台都是机器自己操作的,很少去人工干预,不知道郭德纲为什么关掉新浪博客,而继续留着网易博客。

  郭德纲经纪人王海接受采访时表示,近期德云社所有演员都不会以任何形式和媒体接触,为此郭德纲已删除新浪博客上所有博文。

  记协表态:维护合法采访权

  北京电视台记者遭殴打事件发生后,中国记协维权部门对此十分关注。

  部门负责人表示:依法开展舆论监督,是新闻媒体的合法权利,要坚决维护记者合法的采访权,制止干涉记者合法采访的行为,在全社会营造良好的舆论监督环境。


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片