首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
北京游乐园临街拱门拆除
时间: 2010-07-23 07:45:51 来源: 千龙网 赵卓  发表评论>>
关键词: 游乐园 拱门 拆除 公园保安 王府井商业街

内容摘要: 近日,北京游乐园紧邻左安门内大街的拱门已悄然拆除,代之以一排临时设置的铁栏杆。昨天,记者在北京游乐园正门看到,游乐园临街的拱门已经拆除,地面上拆除的痕迹还清晰可见。

  近日,北京游乐园紧邻左安门内大街的拱门已悄然拆除,代之以一排临时设置的铁栏杆。公园保安表示,目前公园还没有开始拆除的迹象,何时正式动工还需等待相关部门通知。

  昨天,记者在北京游乐园正门看到,游乐园临街的拱门已经拆除,地面上拆除的痕迹还清晰可见。一排带锁的铁栏杆代替原先的拱门,门口指往停车场的路牌依然矗立着。附近保安说,大约一周前拱门开始拆除,具体原因不知,但目前公园内部还没有开始正式拆除,具体日程还需等待通知。

  北京游乐园建立于上世纪80年代,占地面积约40万平方米,毗邻天坛公园,距王府井商业街、北京站不超过3公里。当时,国内兴起一股商业游乐园建设热。据了解,上世纪80年代末90年代初,全国建成了2500座大小不等的游乐园,而北京游乐园正是在这一背景下成立的,它是中日合资的项目。

  北京游乐园开业以后一直处于亏损状态,2010年6月17日,北京游乐园因合同到期而关闭。按照崇文区政府的规划,游乐园原址将进行招商,会成为龙潭湖体育产业园的一部分。

  昨天,“‘北游’再见!”等市民留在游乐园外墙上的字迹还清晰可见。标有“北京游乐园”字样的公交站牌倒在路边,述说着曾经的时光。

  昨天,记者并没有联系到相关部门,尚不得知游乐园何时动工拆除。(记者 赵卓)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片