首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
祝善忠出席中韩沿海区域旅游合作研讨会开幕式
时间: 2010-07-12 10:43:34 来源: 中国经济网   发表评论>>
关键词: 祝善忠 旅游合作 旅游交流 旅游企业 中韩两国

内容摘要: 7月9日,国家旅游局副局长祝善忠出席了在山东烟台东方海天酒店举办的第四届中韩沿海区域旅游合作发展研讨会开幕式。本次研讨会的承办方代表,烟台市人民政府副市长李淑芹也在开幕式上致欢迎辞。

  7月9日,国家旅游局副局长祝善忠出席了在山东烟台东方海天酒店举办的第四届中韩沿海区域旅游合作发展研讨会开幕式。此次研讨会是由中国国家旅游局和韩国文化体育观光部共同举办,中方有来自中国旅游研究院及北京、河北、辽宁、上海、江苏、山东、广东、海南等地区旅游局、旅游企业和媒体的代表60余人;韩国代表团由韩国文化体育观光部部长助理郭濚镇先生任团长,全团共40余人,团员分别来自韩国观光公社、韩国一般旅行业协会、韩国修学旅行协会和韩国6个沿海市(道)、旅游企业、媒体及旅游研究机构。

  在开幕式致辞中,祝善忠代表中国国家旅游局对与会的中韩两国代表表示热烈的欢迎。他说,在举办“中韩访问年”、深化两国合作的大背景下举办的本次研讨会具有特殊重要意义。本次研讨会也是“2010中国访问年”的重要交流活动之一。

  他希望与会的中韩两国政府部门、研究机构和企业的代表,为扩大两国旅游交流,以“务实、合作、创新、共赢”为主题,探讨加强两国旅游合作的途径,丰富两国旅游合作的内涵。

  他说,中韩两国隔海相望,和平友好、合作发展是两国人民的共同愿望。伴随两国社会人文交流的不断扩大,中韩旅游交流与合作迎来了新的历史发展机遇。现在中韩两国互为重要的客源国和目的地。韩国是中国最重要的入境客源市场之一,我们非常关注和重视韩国市场的发展。

  韩方代表团团长韩国文化体育观光部部长助理郭濚镇先生在致辞中表示,此次研讨会本着"务实、创新、合作、共嬴"的原则,主要探讨中韩旅游区域合作的内容,途径和方式,这对加强两国友好、推动旅游交流与合作有着积极的作用。

  本次研讨会的承办方代表,烟台市人民政府副市长李淑芹也在开幕式上致欢迎辞。

  开幕式结束后,祝善忠同与会代表共同合影留念。(来源:中国政府网)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片