首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
《决战刹马镇》获满场笑声
时间: 2010-06-22 10:47:05 来源: 深圳特区报 王樽  发表评论>>
关键词: 决战刹马镇 笑声 时代特色 偷鸡 黑色幽默

内容摘要: 被誉为今年“喜剧黑马”的《决战刹马镇》今天开始全国公映。《决战刹马镇》是一部充满荒诞色彩的喜剧大片,该片围绕村民与海外奸商寻宝、挖宝、护宝为中心展开故事。

  深圳特区报讯(记者 王樽)被誉为今年“喜剧黑马”的《决战刹马镇》今天开始全国公映。昨天上午,该片在深圳嘉禾影城举行媒体看片,整个观影过程,笑声此起彼伏,不少人都是全部看完结尾字幕才离开剧场,在映后观众调查中,大多数观众都给予了肯定的评价。

  《决战刹马镇》是一部充满荒诞色彩的喜剧大片,该片围绕村民与海外奸商寻宝、挖宝、护宝为中心展开故事。不同于近年已经烂俗的同类题材,而是紧扣当下农民渴望致富的心态,贴近现实生活,各种喜剧桥段也都颇具“时代特色”,是继《疯狂的石头》之后与现实生活贴的最近的“黑色幽默”喜剧。该片土味十足,汇聚了孙红雷、林志玲、李立群、甘薇等当红明星转型演出,还邀请到黄海波、谢园、赵子琪等实力派配角加盟,可见其非同寻常的吸引力。

  有资深编辑认为,该片最大的看点是表面粗俗的情节背后却是编排的巧妙与精致,大到俏皮古镇村民与盗窃团伙的猫鼠大战,小到“偷鸡”“摸狗”等角色名称,都让看过的人忍俊不禁。据片方介绍,该片是有“广告界小天王”之称的李蔚然导演的电影处女作,此次他将自己数十年的广告拍摄经验与拍摄技巧有机地结合起来,完成了这部农村爆笑喜剧。


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片