首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
南宁机场应急改扩建航站区设施 于2012年底竣工
时间: 2010-05-14 10:15:22 来源: 人民网 傅清龙  发表评论>>
关键词: 航站区 机场旅客吞吐量 机场扩建 南宁 竣工

内容摘要: 为缓解当前硬件设施不足,南宁机场投入2亿多元应急改扩建现有航站区配整套设施。南宁机场目前使用的候机楼总面积为2.588万平方米,设计年旅客吞吐量仅250万人次;货运仓库面积2千平方米,设计年货邮吞吐量3万吨。

  为缓解当前硬件设施不足,南宁机场投入2亿多元应急改扩建现有航站区配整套设施。

  南宁机场目前使用的候机楼总面积为2.588万平方米,设计年旅客吞吐量仅250万人次;货运仓库面积2千平方米,设计年货邮吞吐量3万吨。近年来,随着南宁经济社会的快速发展,南宁机场的各项业务也迎来飞速发展。据了解,2009年南宁机场旅客吞吐量已达452万人次,货邮吞吐量4.6万吨。今年第一季度南宁机场旅客吞吐量、货邮吞吐量、起降架次均创历史新高,完成旅客吞吐量128.3万人次,增长33.37%;完成货邮呑吐量12929吨,增长35.66%,全年旅客吞吐量预计可达600万人次。

  为满足航空业务量持续增长的需要,自治区人民政府决定,投资约60亿元,在南宁机场东侧新建航站区配套工程,工程预计2012年底竣工,可满足1540万人次年旅客吞吐量的需求。目前,南宁机场扩建指挥部正在强力推进项目前期工作,预计三年后才能投入使用。

  作为过渡期的应急改扩建工程将投入2亿多元,改扩建现有的航站楼、停机坪和货运站等配套设施。内容包括:一是将现有航站楼向北扩建6815平方米,工程实施后候机楼面积可达32700平方米,并改造现有航站楼,增加值机柜台、安检通道,以及相关的服务设施,方便旅客在过渡期乘机。二是向北扩建长375米、宽128米的停机坪,新增站坪面积4.8万平方米,建设一条联络滑行道,并建设相应配套设施。三是对机场货运站货运北站向北扩建2928平方米。

  当前,南宁机场应急改扩建工程前期的报建、勘探、设计、招标工作均已全面展开,其中货运站工程已于去年底动工,今年 7月份便可投入使用。(记者傅清龙 通讯员苏增华 何惠文)


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片