首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
我省水利普查试点工作启动
时间: 2010-05-12 05:55:43 来源: 大河网 董学彦  发表评论>>
关键词: 我省 普查 试点工作 水利工作 水利发展

内容摘要: (记者董学彦)5月11日,我省水利普查试点工作全面启动。由于我省各地自然经济与水利状况差别较大,我省选择了有代表性的新乡市、商丘市、南阳市及原阳县、延津县、封丘县、民权县、夏邑县、新野县、南召县、唐河县作为普查试点。

  本报讯 (记者董学彦)5月11日,我省水利普查试点工作全面启动。

  据悉,今年初,国务院决定于2010年至2012年开展第一次全国水利普查,对60多年来我国水利建设和发展成果进行全面检阅,为深入推进水利发展与改革提供科学依据。今年4月22日,我国正式启动了水利普查试点工作,河南省是全国7个普查试点省份之一。

  第一次全国水利普查既是一项重大的国情国力调查,也是水利系统一项全局性、战略性、基础性工作。此次普查的主要内容为河湖基本情况、水利工程设施、河湖开发治理保护、经济社会用水、水土保持、行业能力等6个方面,基本涵盖了水利工作所涉及的所有方面。

  由于我省各地自然经济与水利状况差别较大,我省选择了有代表性的新乡市、商丘市、南阳市及原阳县、延津县、封丘县、民权县、夏邑县、新野县、南召县、唐河县作为普查试点。试点工作预计8月10日结束。②13


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片