首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
南木林县达那寺完成前期勘察测绘工作
时间: 2010-01-25 01:59:53 来源: 西藏日报  发表评论>>
关键词: 南木林县 测绘 勘察 大殿 寺庙

内容摘要: 日前,南木林县达那寺的前期勘察测绘工作圆满完成,为后期各项工作奠定了基础。目前,达那寺的抢救方案设计工作已进入整理资料及保护抢险方案编制工作。

  本报拉萨1月24日讯(记者 巴桑次仁)日前,南木林县达那寺的前期勘察测绘工作圆满完成,为后期各项工作奠定了基础。

  据悉,位于南木林县达那乡达那村的达那寺,距今已有800多年的历史。自治区文物管理部门近期对达那寺大殿、大院、僧舍及寺庙总平面进行了精确测绘。据现场调查,由于年久失修,寺院建筑存在屋面开裂、松散、渗水等险情。目前,达那寺的抢救方案设计工作已进入整理资料及保护抢险方案编制工作。


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片