您的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政 > 要闻

第五届中国城市建设与环境提升大会在京召开

发布时间: 2014-01-16
放大缩小

中国网1月16日讯 日前,第五届中国城市建设与环境提升大会已于2014年1月11日在京成功召开。活动以推进绿色发展,建设美丽中国为主题,本届大会是反映当前经济背景下城市生态整体发展的回顾和总结,以及对当前业界关注问题、现象的交流和研讨,并对进一步的发展提出可资借鉴的意见和建议。论坛得到了各方的大力支持,环境保护部科技委员会委员、原国家环保总局党组成员、第一副局长张坤民,全国政协人口资源环境委员会正局级巡视员卫宏,环境保护部环境与经济政策研究中心主任夏光,国务院发展研究中心社会发展研究部主任周宏春,中国生产力学会副会长、秘书长陈胜昌先生;中国国际经济发展促进会秘书长周玉川,中国环保产业协会副会长于越峰等出席活动。

为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动生态城市建设,促进人与自然和谐发展,构建和谐美好的绿色家园,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路而召开的。同期组织的中国城市建设与环境提升动态指数推介活动,旨在不断丰富生态文明的内涵,引导和带动我国生态发展过程,使广大人民增强生态保护意识,发展循环产业,崇尚低碳生活,建设绿色家园。并通过总结和推广生态建设的先进经验,宣扬生态文明发展理念、引领我国可持续发展之路。

在本次推荐活动中,杭州市、成都市、大连市、丽江市、铁力市等做为城市的代表,并推荐为2013中国最佳生态宜居城市。

山东省垦利县黄河口镇、福建省南安市蓬华镇、江西省遂川县大汾镇、江苏省丹阳市陵口镇、山东省蒙阴县岱崮镇、江西省余干县黄金埠镇、四川省郫县唐昌镇、重庆市垫江县普顺镇、福建省南安市蓬华镇、江苏省洪泽县老子山镇、重庆市綦江县石壕镇等做为镇的代表,并推荐为2013中国生态经济强镇。

云南正能环保科技有限公司、上海中卉生态科技股份有限公司、郑州蓝德环保科技有限公司、大连畅松园林绿化工程有限公司、山东博苑园林市政工程有限公司、北京京阳环保工程有限公司、明昊(香港)设计有限公司、佛山市路美仕环保设备有限公司、武汉华德环保工程技术有限公司、武汉方元环境科技股份有限公司、深圳市升东华再生资源有限公司、成都清星环保技术有限公司 、陆易斯通国际生态城市开发集团(中国)有限公司、山西黄河园林市政工程建设有限公司、无锡唐古环保设备有限公司、北京福森园林绿化工程有限公司、山东煜龙环保科技股份有限公司等企业被推荐为2013生态环保型企业。

让我们在十八大三中全会精神的指引下,在新的起点上,积极探索、持续推进,为建设生态文明、促进科学发展、实现人与自然和谐作出新的贡献。

文章来源: 中国网
责任编辑: 柴永强
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评