您的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政 > 要闻

国家文化安全与意识形态建设研究中心开通官微

发布时间: 2013-12-26
放大缩小

中国经济网北京12月26日讯 (刘金魁)今天是伟大领袖毛主席诞辰120周年!在全党全国人民深切缅怀毛主席丰功伟绩的特别日子里,国家文化安全与意识形态建设研究中心官方微博(@思想火炬 http://weibo.com/sixiang)正式在新浪网开通。微博开通得到了社会各界的极大关注,纷纷寄语期待其积极传播正能量,成为弘扬马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的重要思想阵地,架起党和政府与人民沟通的网络桥梁。

作为国内第一家专门的文化安全与意识形态研究机构,作为中国社会科学院领导下的重要思想智库,国家文化安全与意识形态建设研究中心的成立得到了很多领导同志的大力关心、支持和厚爱,中央有关领导同志曾专门关心、过问此事。中国社会科学院院长、党组书记王伟光不仅对国家文化安全与意识形态建设研究中心的成立给予了大力支持和指导,并且在中心成立后也非常关心中心的发展,给予了很多关心和支持。

国家文化安全与意识形态建设研究中心主任侯惠勤教授是著名的马克思主义理论家、思想家,1993年起享受国务院“政府特殊津贴”,曾出版《马克思的意识形态批判与当代中国》、《新中国意识形态史论》、《马克思主义意识形态论》、《马克思恩格斯列宁斯大林论意识形态》等多部著作,担任中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、中国历史唯物主义学会常务副会长、中国马克思恩格斯思想研究会会长等职务,被誉为是国内外意识形态领域最优秀的学术大师。

侯惠勤教授表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,网络的迅猛发展是不可回避的时代趋势,理论工作者要想真正赢得人民群众的高度认可,社会主义意识形态要真正成为广大干部群众最重要的思想武器,

就必须占领好、坚守好网络这个意识形态阵地,国家文化安全与意识形态建设研究中心官方微博(@思想火炬 http://weibo.com/sixiang)正式在新浪网开通就是要主动和网友们交流思想、凝聚共识,为国家的文化安全与意识形态工作做出应有的贡献,助力全面深化改革的胜利推进,与大家一起推动实现人民幸福、国家强盛,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

文章来源: 中国经济网
责任编辑: 柴永强
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评