首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

网友热议习近平关于党的群众路线讲话:深受鼓舞

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-20  发表评论>>

党的群众路线教育实践活动工作会议6月18日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调指出这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。讲话引起人民网强国论坛及各大网站网友的高度关注。

讲话是动员令,是宣言书

枥下老骥:习近平总书记的讲话是一篇难得的好文,从政治、政策、方法、部署、策略以及意义、要求等方面,都做了明确说明。这是一个动员令,是在全党开展一场伟大的群众路线教育实践活动的宣言书,使人深受鼓舞。

三山木:在改革进入深水区的关键时刻,党中央以惊人的毅力和勇气开展党的作风整顿是不会让人民失望的。

云南蓝水:习近平总书记要对党内作风之弊来次大扫除的决策英明,深刻洞察了党内存在作风弊端情况,表明了全党扫除内弊的决心。相信,这次党风整顿必定深刻触动灵魂,从思想、作风和工作效果上都会有较大转变。

晋尧途:我们每一名共产党员,不论职务高低,都要遵照党中央的部署,积极自觉投身党的群众路线教育实践活动,扎扎实实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,绝不能走过场。

陕西西安手机用户:有雷声有雨声,才能见彩虹。

燕霜霜6017:由浅入深,由易到难,避实击虚。只要有一定成果,都是好事情。

群众路线很有必要,需要坚持

向波7111016:“人心向背关系党的生死存亡”,这是在为我们敲响警钟,“要以普通党员身份把自己摆进去”,更是我欣赏的一句话。

易水萧寒007:多与群众交流,就能使浮躁的心沉下来,思想净化,步伐沉稳,保持为民务实清廉本色。

杨再昌:坚持走群众路线,深入调查研究,才会从根本上遏制形式主义和官僚主义。在现阶段,中央再强调坚持走群众路线,是非常正确的,很有针对性和现实性。

蓝色星球:群众路线是我党一切工作的生命线,有了群众路线才能制定出切实可行的为人民的利益而奋斗的政策措施,有了这样的政策和措施,人民才会得到真正的实惠,我们党才会受到人民群众的拥护。

yinyimeihua_539573:路线教育很有必要,时下某些官员就是群众基础不好,与老百姓的关系如同油水,不相融合。路线教育要让他们真正深入百姓中间,下到最基层了解群众真实想法,听听真实声音,而不是搞个座谈、发个调查问卷之类,那样是听不到真声、抓不住真心的。要达到下基层不摆架子、不坐轿子、不打招呼、不吃馆子,真正走群众路线。(张莹)

文章来源: 人民日报
分享到:
责任编辑: 林悦成
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明