黑龙江哈尔滨一客车侧翻导致1人遇难4人受伤

默轩 杨喜庆 | 中国网 | 2018-07-12

中国网7月12日讯 11日上午,在黑龙江哈尔滨市阿城区境内通往景区公路上发生一起严重的车辆肇事,一辆金龙客车拉载学生去参加夏令营活动发生肇事侧翻。事故造成车内1人死亡,4人受伤。



记者从阿城区委宣传部获悉,10时29分,阿城区110指挥中心接到报警称:在阿城区金龙山通往松峰山方向的哈红公路上一辆金龙客车(黑A91479)发生侧翻。

事发后,辖区相关部门立即启动应急预案,交警、120急救等、消防、派出所民警等部门工作人员立即赶赴现场参加抢救伤者,伤者被送至阿城区人民医院接受救治。

经初步了解,哈尔滨市东方红中学组织师生到阿城区松峰山参加夏令营活动。

同时,哈市交警部门也及时作出事故通报:

驾驶人冯某林驾驶一辆车牌号为黑A91479(黄)大客车行驶至阿城区松峰山镇前进村北一公里处乡道时,右转弯驶入左侧沟内。

经初步调查,车辆在右转弯过程中由于驾驶人冯某林操作不当,导致车辆侧翻到左侧沟内。

事故发生后,交警阿城大队迅速赶往现场开展相关救援工作,并进行事故勘查。该车核载49人,实载47人。

目前,肇事车辆驾驶员已被警方控制,事故正在进一步调查中。

(默轩 杨喜庆)