一年一度的天猫双十一狂欢节落下帷幕,近日,波司登集团双十一销售数据出炉:波司登集团品牌羽绒服业务全渠道零售额27.8亿,GMV同比增长53%。其中,主品牌波司登羽绒服战绩再创新高,全渠道销售额破21.8亿,位居天猫中国服饰男装、女装榜首。作为羽绒服规模全球第一的民族品牌,波司登再次用亮眼成绩证明了其领军羽绒服市场的雄厚实力。

全网抢购,波司登稳居双十一销售冠军宝座

进入11月以来,全国气温“大跳水”,寒潮携风带雨雪侵袭我国大部分地区。气温骤降,人们对羽绒服的需求日渐增大,从而带动了双十一羽绒服的销量。此外,为触达更多目标消费人群,一向注重年轻人喜爱的直播带货形式的波司登,还在双十一当天进行了24小时不间断直播。相关数据显示,截至2021年11月11日23时59分,波司登品牌双十一全渠道销售额破21.8亿,并稳居双十一天猫中国服饰类销售冠军宝座。


双十一销售量猛增,离不开消费者的御寒刚需以及对波司登45年专注羽绒服的信任。加上今年以来,波司登频推新品,用全新系列羽绒服引领潮流,并与各类时尚明星亲密合作。如不久前官宣了当红明星杨幂、肖战为品牌代言人,他们对羽绒服的时尚演绎,一定程度加深了波司登羽绒服既专业保暖又时尚潮流的认知。

品质为根创新为本 夯实波司登全球领先地位

近年来,随着国人消费能力越来越强,消费者对高品质兼具时尚范的羽绒服需求日渐增大。作为行业引领者,波司登不仅率先将时髦感注入品质羽绒服中,还不断创新突破,于今年内推出了众多新颖、备受追捧的系列羽绒服。

今年9月,波司登率先推出了时尚系列羽绒服,主打年轻消费群体喜爱的轻盈、多彩风格,将时尚潮流人士追捧的国际T台大秀热门元素融合在羽绒服上。加上波司登一贯的品质高蓬松鹅绒,让时尚系列羽绒服能匹配多重穿搭场景,十分契合年轻消费人群对展示自我个性的诉求。在品牌代言人杨幂的加持下,该系列羽绒服更是在网络上刮起一阵穿搭热潮,率先引领了2021年的秋冬羽绒服时尚风潮。


“波司登羽绒服不仅是专业御寒单品,同时也是时尚功能单品”,这种消费者认知,在波司登推出了首创风衣羽绒服后变得更为具象。

10月27日,波司登在上海举办“首创波司登风衣羽绒服”发布会,正式推出了集时尚、修身、保暖、防护力于一身,且充分满足商务人士正式通勤场景穿搭需求的风衣羽绒服。作为始终追求创新与突破的“羽绒服专家”,波司登此次将中国羽绒服与英伦经典风衣梦幻联动,彻底颠覆大众对传统羽绒服的认知,一经面市便引发行业热议,并收获大批时尚人士、消费者的追捧。


此外,波司登在专业保暖上的实力更不容小觑。其凭借在防寒服领域的积累,于2019年推出全球顶配羽绒服“登峰系列”,抵御了零下50°C的高寒,助力中国登山队成功登顶8848.86米的珠穆朗玛峰、还助力中国南极科考队完成第36、37次南极科考任务,彰显品牌专业实力。2020年,登峰系列羽绒服更是一举斩获第四届“中国优秀工业设计奖”金奖,成为十个金奖作品中唯一的服装产品,也是自主服装品牌首次获此殊荣。


越来越时尚且高质量羽绒服的推出,让更多消费者对波司登有了全新的认知,也为波司登今年双十一在本土羽绒服品牌中销售夺冠奠定了坚实基础。与时俱进地满足消费者需求,不断增强的创新能力以及雄厚的品牌实力,也让波司登品牌于今年内收获了众多沉甸甸的肯定和荣誉。

今年4月,国际五大品牌价值评估权威机构之一的Brand Finance公布了“2021全球最具价值服饰品牌排行榜50强(Brand Finance Apparel 50 2021)”,波司登首次入选,成为唯一上榜的中国羽绒服品牌。波司登正式迈向全球最具价值服饰品牌第一梯队。

四个月后,又一份含金量十足的国际权威认证让波司登品牌问鼎全球。国际知名调研机构欧睿今年8月发布认证报告:波司登羽绒服规模全球第一,其中销售额、销售量均为第一。这意味着,波司登已跻身全球领先行列,强势领跑全球羽绒服市场。


  积极践行社会责任 波司登温暖全世界

古语有云:能力越大责任越大。践行社会责任是企业实力的体现,也是企业长存发展的关键。波司登多年来积极推行公益,并成立波司登基金,以责任和担当践行“温暖全世界”的品牌愿景。

去年,波司登入选2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的表彰名单,荣获第十一届“中华慈善奖”(中国慈善领域的政府最高奖项)。据悉,这已是十年间波司登及其创始人高德康先生第三次获得该奖项。

今年,波司登再次以责任和担当践行“温暖全世界”的品牌愿景。10月以来,全国大部分地区遭遇寒潮侵袭,气温“腰斩”,此前已深受洪灾影响的山西受灾群众和负责灾后重建的工作者急需御寒保暖物资。得知这一紧急需求后,波司登迅速调配了总计5000万的物资和现金驰援山西,将温暖送达救援一线,助力灾后重建。


“温暖全世界”,用产品,也用心。波司登能畅销全球72国,除去全球领先的产品力及品牌力之外,也离不开广大消费者对其勇担社会责任和真诚奉献的品牌精神的支持与肯定。

可以说,今年的双十一战报只是波司登45年来亮眼成绩的一隅。深厚的品牌底蕴,不断提升产品品质和运营能力的波司登,已经在中国服装行业里书写了璀璨的一笔,展现了独特的魅力。

有实力,有态度,有情怀。以波司登为例的中国民族品牌,正通过专业匠心及不断演变的创新精神,建立起自身强大的核心竞争力,引领中国品牌力量的崛起。未来,期待波司登能持续发力,着力打造民族品牌价值的同时,树立全球领先品牌形象,从而引领更多优秀民族品牌加速走向全球市场。

声明:该文章系我网转载,旨在为读者提供更多新闻资讯。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考。