标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

热带风暴“温比亚”过境湛江 粤西三市损失十亿

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

热带风暴“温比亚”过境湛江 粤西三市损失十亿

  “温比亚”登陆湛江后,一个小区的伸缩大门被风吹到了街道中间郎树臣 摄

记者昨日从广东省防总获悉,今年第6号强热带风暴“温比亚”昨日在湛江市麻章区湖光镇沿海地区登陆,致粤西地区普降暴雨、湛江局部地区特大暴雨。据初步统计,截至昨日20时,“温比亚”共造成湛江、茂名、肇庆等3个市18个县(市、区)210个乡镇152万人受灾,转移人口5.5万人,无人员死亡或失踪;倒塌房屋1146间,农作物受灾面积183.65千公顷,直接经济总损失10.81亿元,其中水利设施直接经济损失3.68亿元。具体灾情仍在进一步统计核实中。

据监测,7月1日8时到2日14时,全省大暴雨主要集中在湛江雷州半岛一带,截至记者发稿时为止,全省各大江河水势平稳,水位均在警戒水位以下。省防总表示,虽然“温比亚”已进入广西,强度逐渐减弱,但其残留云系仍有部分留在广东,会继续影响粤西地区,未来1-2日还将有降雨过程。各地应把防御重点从防风转移到防御强降雨及次生灾害,特别是做好城乡内涝和山洪地质灾。(记者刘勇、通讯员粤水轩)

文章来源: 羊城晚报 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明