标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

四川要求增强群众路线教育实践自觉性和坚定性

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

四川省党的群众路线教育实践活动工作会议强调

切实增强开展教育实践活动的自觉性和坚定性

为推进四川“两个跨越”提供有力保障  

7月3日,四川省党的群众路线教育实践活动工作会议在成都召开。会议贯彻中央党的群众路线教育实践活动工作会议和习近平总书记重要讲话精神,对我省开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

省委书记、省委教育实践活动领导小组组长王东明,中央第七督导组组长陆浩分别讲话。省委副书记、省长魏宏,省政协主席李崇禧,中央第七督导组副组长刘上洋出席主会场会议。省委副书记、领导小组副组长柯尊平主持会议。会议以电视电话会议形式召开。

王东明指出,党的十八大后,新一届中央领导集体以作风建设开局起步,制定并带头落实八项规定,为开展教育实践活动作了思想动员和行动示范。省委认真贯彻党的十八大精神,在全省开展了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,凝聚了推进四川“两个跨越”的强大正能量,为全省开展党的群众路线教育实践活动奠定了思想基础、工作基础和群众基础。

王东明强调,习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,深刻论述了群众路线教育实践活动的重大意义,精辟阐述了教育实践活动的指导思想、目标要求、重点任务,为全党开展教育实践活动指明了正确方向。全省广大党员要深入学习贯彻中央部署要求,切实增强开展教育实践活动的自觉性和坚定性。一要树立问题意识,坚持边学边查“照镜子”。要把开展学习教育、加强理论武装摆在第一位,以党章为镜,深刻反省在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面存在的问题,知耻而后勇、知不足而奋进。二要增强自律观念,坚持边查边做“正衣冠”。始终绷紧自我约束、自我完善这根弦,自觉做到衣冠正、行为端、工作实、形象好。三要落实从严要求,坚持边做边改“洗洗澡”。大力开展批评与自我批评,营造讲党性、讲真话、讲实话的氛围。四要强化正风肃纪,坚持边改边整“治治病”。要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这 “四风”问题,惩前毖后、治病救人,区别情况、对症下药,以解决问题、服务群众、推动发展的实际成效取信于民。

王东明要求,各级党组织要把开展教育实践活动作为一项重大政治任务,强化组织保障,做好分类指导,注重建章立制,坚持领导干部带头开展学习调研,带头征求各方意见,带头做好对照检查,带头抓好整改落实,带头加强联系指导,推动教育实践活动与深化“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动紧密结合,与落实省委十届三次全会各项部署紧密结合,与加快芦山地震灾区恢复重建紧密结合,与解决作风方面的突出问题紧密结合,与建立健全为民务实清廉长效机制紧密结合,为奋力推进四川“两个跨越”、谱写“中国梦”四川篇章提供有力保障。

陆浩传达了中央开展党的群众路线教育实践活动的总体要求、指导思想和主要任务,对四川开展教育实践活动有关工作给予充分肯定,并介绍了中央督导组的工作职责。陆浩要求,四川各级党组织和广大党员干部要认真学习领会中央精神,深刻认识教育实践活动的重大意义,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作举措,精心组织开展好四川党的群众路线教育实践活动。

柯尊平就贯彻落实好会议精神强调,要迅速学习传达,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,及时动员部署,确保实现我省教育实践活动良好开局。

省委常委、组织部部长、领导小组副组长范锐平就我省第一批开展教育实践活动进行具体安排。

中央第七督导组成员,省四大班子领导,省军区、武警四川省总队司令员,十八大代表及正省级老同志,各市州、省直各部门、部分企事业单位主要负责同志,各民主党派省委、省工商联主要负责人和无党派代表人士等在主会场参加会议。各市州、县(市、区)领导班子成员在分会场参加会议。 (记者 张宏平 周前进 庞莹)

文章来源: 四川日报 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明