标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

香港特首梁振英称政府团结一致可解决多个问题

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

  香港特别行政区行政长官梁振英(资料图) 中新社发 侯宇 摄

中新网7月3日电 据香港《大公报》报道,新一届香港特区政府上任已一周年,行政长官梁振英昨日(2日)出席行政会议前表示,过去一年,特区政府全心全力、团结一致地克服困难,已经争取到立法会通过长者生活津贴和增加土地楼房供应。他相信未来只要继续朝这方向去做,政制、民生、经济问题,都可以解决。

梁振英昨日出席行政会议前表示,过去一年,整个政府包括问责团队和广大公务员同事全心全力、团结一致做事。

在土地方面,梁振英指出,要增加土地供应,改城市规划,在现有的法例和制度下,流程是超过一年时间,在有了土地后,再兴建房屋又要四年时间。

他强调,特区政府现在已经逐步增加土地供应和楼房供应,特区政府亦在区议会争取到支持,将一些非住宅用途改为住宅用途,增加地积比例等。

梁振英又指出,过去一年,特区政府还在立法会争取通过一些扶助基层的措施,包括长者生活津贴,令40万老人家受惠。“所以这些问题政府不断做,不断去克服困难。”梁振英相信,特区政府只要继续朝这个方向去做事,“政制问题也好,民生、经济问题也好,我们都可以解决好的。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明