标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

空调机热失火 香港300名住客睡梦中惊醒逃生

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

空调机热失火香港300名住客睡梦中惊醒逃生

  大厦火警期间浓烟涌现。香港文汇报图

中新网7月3日电 据香港《文汇报》报道,香港石硖尾白田邨2日清晨发生火警,一住户的空调机突失火,逾300名大厦住客在睡梦中惊醒逃生,情况狼狈,其中一对中年兄妹住客因吸入浓烟不适送院,幸无大碍。

消防员调查后,相信火警因空调机过热短路引起,并无可疑。

现场为白田邨第九座10楼一单位,住有一对姓陈年迈夫妇。现场消息称,由于连日来打风天气闷热,有人因故长开冷气超过一天。

事发昨清晨5时许,上址单位一部空调机突冒烟起火,陈氏夫妇梦中惊醒,立即逃出走廊通知邻居逃生及报警。消防员赶至架起钢梯开喉灌救,另派烟帽队登楼协助居民疏散,逾300名住客逃至地下暂避。

约半小时后火警被救熄,其间一对姓胡中年兄妹住客疑因吸入浓烟不适,须送院治理。起火单位严重熏黑,消防员调查后怀疑空调机过热短路肇祸。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明