标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

“温比亚”携暴雨登陆广东 暂无人员伤亡报告

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

“温比亚”携暴雨登陆广东 暂无人员伤亡报告

7月2日,今年第6号强热带风暴“温比亚”穿过广东湛江东海岛,并于5时30分在湛江麻章区湖光镇登陆,中心附近最大风力10级,风速每小时25-30公里。风暴造成大遍蕉树倒地,蕉农损失逾千万元。中新社发邓捷 摄

中新社北京7月2日电 (记者刘辰瑶)据中央气象台消息,今年第6号强热带风暴“温比亚”7月2日5时30分在广东省湛江市湖光镇登陆,两广及海南沿海地区出现大到暴雨,目前暂无人员伤亡报告。

据了解,目前“温比亚”已进入广西境内,并继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,广东南部、广西东南部、海南降了中到大雨,局部地区暴雨,最大点雨量分别为广东徐闻196毫米、海南文昌134毫米。

据中央气象台预计,“温比亚”2日、3日将为广东、广西两省区局地、海南大部、云南南部带来大到暴雨,广西南部、雷州半岛西部地区将有100至160毫米的大暴雨,沿海地区还将出现7至9级大风,局地风级可达10级。

记者从国家防汛抗旱总指挥部了解到,广东、海南两省已在1日前将防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,广西自治区防指1日16时启动了防台风Ⅳ级应急响应。

在“温比亚”登陆前,广东、广西、海南三省区73572艘渔船已全部回港或就近避风,渔排上的养殖人员全部上岸。目前,暂无人员伤亡的报告。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明