标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

驾照“免学自考”新规首日 上海51人成功申请

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

昨天起,凡注销、吊销、撤销驾照者若符合条件,可自行报名参加驾考。记者在车管所一分所看到,首日报名申请十分火爆,数量远超科目一每周最高受理考试人数60人的限制,但由于部分报考者材料不全,首日报名成功者只有51人。

昨天下午2时,位于哈密路的市交警总队车管所一分所受理的窗口前排起了长队。记者采访了解到,近20位排队市民中不少是因错过了驾照审证时间而被依法注销的中老年人,还有人特地从郊区赶来。

30多岁的市民林先生告诉记者,车管所9时开门,他8时30分就来排队了。林先生4年前驾照过期后被注销,原本已经在驾校报名准备“回炉”再考,在报纸上看到可以自行报考的消息后,立即中止了驾校学习,特地一早赶来。林先生说,由于他早上来时没有从驾校取回体检证明,又折回去取,一来一回耽误了时间,到下午才把材料交进去。

工作人员告诉记者,当天报名情况出乎意料地火爆,上午一开门就排起了长队。据他介绍,目前全市有哈密路、沁春路、沪南公路三个车管分所受理,但科目一、科目三每周最高考试人数为60人,“一个点一周最多也就20人可以参加考试。按照今天人数来看,如果都受理的话,考试可能要排期到下下周。”

记者从车管部门获悉,首日通过报名审核的学员,从本周起就可陆续参加科目一考试。科目二、科目三的考试将在一个月后进行,考试地点为光华路2118号上海市机动车驾驶员第一培训学校。

由于考点对“自考”者实际上车操作水平并不了解,为安全起见,市机动车驾驶员第一培训学校将免费为通过科目一考试者提供水平测试,若没通过,建议不要再约考科目二。如市民坚持约考,驾校将与其签订一份免责“承诺书”。(首席记者潘高峰)

文章来源: 新民晚报 责任编辑: 苧梓
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明