标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

云南富源境内发生一起山体滑坡事故 致6死4伤

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新网昆明7月2日电(王艳龙)云南省富源县宣传部门2日证实,当日该县境内发生一起致10人被埋的山体滑坡事故,现已确认6人遇难、4人受伤。

随着雨季到来,刚刚经历干旱的云南各地普降大雨。7月1日20时开始,富源县墨红镇连降暴雨,到7月2日凌晨降雨量已高达109.5毫米。2日8时许,强降雨导致墨红镇九河村委会新书桌村附近发生山体滑坡,并压倒位于当地欣欣煤矿的3间职工宿舍,此时宿舍内有12名人员,其中2人跑出宿舍、10人被埋。

随后,当地有关部门迅速组织营救,被埋人员中4人成功获救,并被送往医院治疗,其余6人遇难。

富源县宣传部官员何宝国介绍,目前,抢险救援工作已经结束,受伤人员生命体征平稳,政府部门正在与遇难者家属协商救助事宜,并妥善安置遇难者遗体。

文章来源: 中新网 责任编辑: 苧梓
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明