标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

安徽黄山宣城两市发生暴雨洪涝灾害 致10死5失踪

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

6月30日以来,安徽南部的黄山、宣城两市遭受强降雨袭击,已导致死亡10人,失踪5人。

安徽省民政厅7月1日22时发布情况称,暴雨导致黄山、宣城两市多地水位迅速上升,发生山洪、塌方等灾害,灾情严重。截至1日19时,统计受灾人口达51.3万人,因灾死亡10人,失踪5人,紧急转移安置10.2万人,倒塌房屋1115间,严重损坏房屋6520间。

安徽省减灾救灾委、省民政厅在1日晚决定将此前启动的安徽省救灾应急响应由Ⅳ级提升到Ⅲ级。

针对安徽省暴雨洪涝灾情,国家减灾委、民政部于1日20时启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组前来我省指导救灾工作。安徽省民政厅已会同安徽省财政厅下拨救灾应急资金318万元,支援灾区做好抗灾救灾工作。(记者鲍晓菁)

文章来源: 新华网 责任编辑: 流长
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明