标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

张钰祥任山西忻州市忻府区委书记

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-18  发表评论>>

人民网忻州6月18日电(马旭心)6月16日上午,忻府区召开全区干部大会,传达省委、市委关于忻府区区委书记调整的决定:张钰祥同志担任忻府区委书记职务。忻州市委常委、组织部长吉久昌,市政府副市长武宪堂,新到任的区委书记张钰祥,市委组织部常务副部长程兴利,区委副书记、区长赵志伟及区四大班子领导等参加了大会。

新任忻府区区委书记张钰祥在讲话中指出,忻府区作为全市政治、经济、文化的中心,具有举足轻重的地位和作用。历届区委、区政府团结带领全区干部群众继往开来、真抓实干,忻府区的面貌发生了翻天覆地的变化。特别是近两年来,在武市长和赵区长等同志的带领下,坚持“五五”发展战略思路,扎实推进“三个二十”工作部署,攻紧克难,奋发进取,在项目建设、产业发展、古城改造、信访稳定、党的建设等方面都取得了突出成效,许多工作走在了全省、全市前列,尤其是中心城市建设、“7451”重点工程的建设中作出了巨大贡献,创造了辉煌业绩。

张钰祥表示,一是真抓实干,加快发展。紧紧围绕全区“十二五”规划的目标任务,坚持市委董书记提出的“五区”建设目标不变;坚持“三个二十”的工作部署不变;坚持市区互动、融合发展原则不变。察实情、出实招、办实事、求实效、竭力做好各项工作,努力推进经济社会持续、快速、协调、健康发展;二是与时俱进,开拓创新。要吃透“上情、体察”、关注“外情”、洞悉“内情”,团结带领全区干部群众,用创新的胆识、创新的作为,创造性地开展工作,不断开创全区工作新局面;三是务实苦干,勤政为民。要始终坚持党的根本宗旨,切实抓好领导干部作风建设。大力发扬“白加黑”、“五加二”的精神,深入推进“三个二十”各项工作部署,努力实现“五区”建设目标。要做到“说一句,算一句,句句算数;干一件,成一件,件件落实”。“实干兴区”;四是发扬民主,精诚团结。要把团结作为修养,把团结作为智慧,把团结作为力量,全力维护班子的团结,不断提高区委、区政府的执政水平和执行能力;五是严于律己,清正廉洁。要守住“底线”,筑牢“防线”,不越“红线”。要带头执行廉洁自律的各项制度和规定,努力提高在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力、在警示面前的自醒能力。牢记“两个务必”,以公生明,以廉树威。努力做到一身正气、两袖清风,上不愧党,下不愧民,内不愧心,以实际行动作表率,树形象。

忻州市委常委、组织部长吉久昌指出,近年来,忻府区委、区政府根据区情,确立了建设产业多元、功能完善、融入省会、统筹城乡的晋西北中心城区的发展目标,积极抢抓山西创建国家级综改试验区、太原都市经济圈加速融合、新型工业旅游城市建设深入推进的历史机遇,精心打造全省的产业承接基地、农业特色基地、休闲旅游基地、物流中转基地和商贸服务基地,忻府区这些发展定位、发展战略和奋斗目标,通过几年的实践检验,符合科学发展、转型跨越理念,又符合区情和人民群众的愿望,有力地推进了经济社会发展。

就做好忻府区当前工作吉久昌强调,一要加强制度建设,自觉维护班子的团结统一。制度是要求大家必须遵守的办事规程或行为准则,大家要充分认识制度的重要性。党委领导班子内部制度建设要以民主集中制为重点,贯彻执行好民主集中制,是维护领导班子团结统一、不断增强班子凝聚力和战斗力的保证。一把手作为领导班子核心,是搞好班子团结的关键;二要坚持群众路线,加强作风建设。十八大报告指出,我们党正面临着“四大考验”、“四大危险”。要迎接好挑战、经受住考验,把我们的事业不断推向前进,一个重要的前提就是必须始终保持良好的作风;三是改革创新求突破,找准定位谋跨越。从忻府区经济社会发展所处的阶段性特征来看,目前还存在制约经济社会发展的矛盾,忻府区能否在新一轮发展浪潮中跨越赶超,关键就看“十二五”期间的各项战略目标能不能顺利实现,能不能打一个翻身打仗。大家一定要以高度的政治责任感、历史使命感和时不我待的紧迫感,以人一之我十之、人十之我百之的实干精神,按照市委“3581”的总体要求,紧紧围绕市委书记董洪运同志提出的建设“五区”目标,以区委、区政府的推进“三个二十”为抓手,团结一致,凝心聚力,攻坚克难,为忻府区的科学发展、转型跨越而努力奋斗。

忻府区委副书记、区长赵志伟表示,坚决拥护省委、市委的决定,要求全区上下自觉地把思想和行动统一到市委的决策部署上来,团结一心,创新实干,奋发有为,不断推动忻府区经济社会又好又快发展,让上级领导放心,让人民满意。

张钰祥同志简历:张钰祥,男,1965年12月生,山西宁武人,省委党校在职研究生学历,中共党员,1984年8月参加工作,历任河曲县委常委、政法委书记,忻州市委信访局长、市委副秘书长(正处级)。2009.11―2010.04岢岚县委副书记、副县长、代县长;2010.04―2011.05岢岚县委副书记、县长(2011.04主持县委工作),2005.5.11任县中共岢岚县委书记。2013.6任中共忻府区委书记

文章来源: 人民网 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明