标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

易炼红任湖南长沙警备区党委第一书记

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-14  发表评论>>

长沙警备区党委第一书记任职大会举行

易炼红任警备区党委第一书记

昨日,长沙警备区党委第一书记任职大会暨新任人武部党委第一书记、国动委主任任职谈话会议举行。省委常委、省军区政治委员李有新,省委常委、市委书记、长沙警备区党委第一书记易炼红出席并讲话。市领导程水泉、李军、李田贵出席。

李有新指出,地方党委书记兼任军事机关党委第一书记,是我党的优良传统和政治优势。第一书记对武装工作的领导职责是在长期的革命斗争和实践中形成的,是与党领导的整个革命事业联系在一起的。担任第一书记,是党的政权建设的根本要求,使命非常光荣,责任非常重大。易炼红同志经历阅历厚实,领导经验丰富,特别能站在维护国家安全发展的战略高度认真贯彻富国与强军方针,统筹推进经济建设与国防建设。由易炼红同志担任长沙警备区党委第一书记,对长沙经济社会发展和党管武装工作是一个很大的加强。

易炼红表示,担任长沙警备区党委第一书记,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,一定视责任重于泰山、视使命如同生命,把信任当重任、把兼职当实职。忠诚履行职责,担当党管武装的第一责任;从严执行制度,推动党管武装的工作落实;全力强化保障,当好党管武装的“后勤部长”。与警备区官兵职工、广大民兵预备役人员一道,努力开创警备区部队和国防后备力量建设新局面。

易炼红强调,新任人武部党委第一书记、国动委主任要坚决落实党管武装工作责任,自觉强化国防观念,带头研究重大问题,切实抓好武装工作,带着责任和感情多为民兵建设出实招、办实事;要牢牢把握党管武装工作重点,抓好人武部班子建设、基层武装建设、民兵预备役建设;要不断强化党管武装工作保障,着力保基本建设、保经费投入、保人员安置,为部队和军人解决后顾之忧;要积极推进党管武装工作创新,开启新思路,努力实现军事效益、经济效益和社会效益的有机统一;研究新问题,谋划好发展关键期、改革攻坚期和社会转型期的武装工作;探索新形式,结合“六个走在前列”大竞赛活动,探索发挥民兵预备役人员作用的新载体、新途径、新形式。

易炼红强调,做好党管武装工作既是光荣使命、神圣职责,也是重大责任和艰巨任务。一定要认真落实党中央、国务院和中央军委的指示精神,求真务实、与时俱进、开拓创新,努力开创长沙党管武装工作的新局面,为推动长沙经济社会更好更快发展、实现“六个走在前列”作出新的更大贡献。(记者 岳冠文 朱华)

文章来源: 长沙晚报 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明