标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

武汉规定红白喜事禁止燃放烟花爆竹

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-09  发表评论>>

本报讯(记者冯劲松) 昨日,市委办公厅组织7个中心城区及相关单位,召开“红白喜事”禁止燃放烟花爆竹推进会,呼吁市民办“红白喜事”不要放鞭,确保城市环境清新自然。端午节期间,我市将重点整治违反禁放令的行为。

今年3月26日,我市开始在7个中心城区开展专项整治行动。对操办红白喜事违禁燃放烟花爆竹的,一律依法处以500元罚款。对不听劝阻、情节严重的,将依据《治安管理处罚法》进行处罚;对违规销售、储存、运输烟花爆竹的,将视情节进行处理。

据市公安机关介绍,截至目前,全市共查处违禁案件40起,其中,违禁燃放案件33起,违禁销售、储存案件7起;依法处理违法人员40人,其中,行政拘留6人,罚款18人,其他治安处罚16人。统计数据显示,上月处理案件数较4月上升85.7%。

我市将组织为期2个月的集中执法整治行动,采取密集巡逻、重点守候等方法,加强重点时段、地段的巡查控制,及时查处违禁行为。

文章来源: 长江日报 责任编辑: 尤一
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明