标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

四川北川县副县长兰辉带病坚持工作 不慎坠湖身亡

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-24  发表评论>>

5月23日,兰辉(右一)下乡调研

2013年5月23日下午,北川羌族自治县人民政府副县长兰辉在下乡调研工作途中不幸因公殉职。

兰辉,男,回族,生于1965年4月,四川北川人,大学学历,1983年7月参加工作,1992年10月加入中国共产党。生前分管公安、消防、安全生产、民政、老龄、双拥、交通运输、保密、档案、地方志、残疾人等工作。5月23日上午8:30分,兰辉带领县安监局、交通局等相关部门同志,前往曲山镇、漩坪乡、白坭乡等山区乡镇调研村道建设和地质灾害治理、检查汛期安全生产。在调研途中,兰辉一行先后深入到3个村道施工现场、2个道路地质灾害点、召开两个乡镇座谈会。每到一处,都仔细查看道路建设情况,耐心与施工单位、当地干部、群众交谈,现场解决施工中的困难和问题。

兰辉刚做完肛肠手术不久,身体较为虚弱,一直带病坚持工作。下午15时许,由于过度劳累和路途颠簸,导致病情复发,车行至漩坪乡杨柳村一组时,兰辉在下车换药过程中,不幸意外坠崖,跌入唐家山堰塞湖中。

事发后,北川羌族自治县委、政府高度重视,绵阳市委常委、北川县委书记刘少敏立即带领相关领导和部门赶赴事发现场,指挥搜救抢救工作。北川羌族自治县交通运输局航务管理所、北川龙泉水路运输公司及漩坪乡、禹里乡、曲山镇干部群众迅速开展搜救工作。下午16时左右,在漩坪乡杨柳村一组河道,搜救人员将兰辉救起,现场医护人员迅速开展抢救,兰辉终因伤势过重抢救无效,因公殉职。

目前,北川羌族自治县成立了由县委、政府主要领导为主任的治丧委员会,妥善处理善后事宜。

兰辉一心为公,真情为民,兢兢业业,任劳任怨,把一生奉献给了北川和北川人民。

1   2   下一页  


文章来源: 四川新闻网 责任编辑: 陈训迪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明