标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

海南通报6名幼女被带走开房:未发生性行为

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-14  发表评论>>

□链接

开房校长前任系陈昭霞

据了解,陈某鹏的前任,是曾经被媒体广为报道的累死讲台的好校长陈昭霞。2009年3月1日,陈昭霞在万宁第二小学的讲台上病发离世。

万宁教育局一位副局长在接受人民网记者采访时说,“出了这种事情我们非常痛心。同是小学校长,又同为琼台师范毕业生,没想到道德差距竟然如此巨大。”

据称,“开房校长”陈某鹏已经结婚并育有子女。前不久还作为优秀后备干部成为竞争副局长的3名候选者之一。虽然没竞聘成功,但可以看出陈某鹏在事业上曾经被肯定的程度。(人民网)

□官方回应

涉案校长陈某鹏被免职

万宁市委宣传部昨天下午就此事召开新闻通气会:该市第二小学校长陈某鹏与该市房管局职工冯某松涉嫌猥亵未成年少女,万宁市教育部门昨天上午已经对陈某鹏做出免职决定,并派出心理医生对受害女生进行心理干预。

在新闻通气会上,万宁市某小学校长蔡鸿雁说,8日下午,该校六年级两个教学班任课教师分别发现这一个班中的四名女生和另一个班的一名女生缺席上课,立即通知家长寻找。除一名女生家长发现其女儿留下的“去海口玩”的字条外,老师和家长经一夜寻找,未发现5名女生踪迹,随即于9日上午报警。

两名嫌疑人之间不认识

万宁市公安局刑侦大队副大队长李有恒介绍,9日上午警方接到报案后,通过技术手段在海口找到其中4名女生。其中一名女生向警方表示,该校一名女生和外校另一名女生仍在万宁市内,随后警方在万宁长丰镇某酒店内找到正在休息的两名女生。

警方调查发现,犯罪嫌疑人陈某鹏与万宁房管局聘用合同制工作人员冯某松,8日晚间分别带4名女生和2名女生,入住万宁市内两家酒店。陈某鹏和四名女生于9日早晨离开酒店,冯某松于9日离开酒店后,被其带入酒店的两名女生直到10日才经警方找到后离开酒店。“陈某鹏和冯某松并不认识,两人开房地点也不在一起,但六名女生相互之间认识。”李有恒说。

刑拘两人案件未发现性侵

警方介绍,据与陈某鹏同处房间的一女生说,在房间内陈某鹏对其进行搂抱等亲密行为。而与冯某松同处房间的女生则向警方否认冯某松与其二人有过亲密行为。

事发后,万宁警方对受害未成年人进行法医鉴定。经鉴定,六名未成年女生在与陈某鹏和冯某松接触期间,并未发生性行为,但鉴于陈某鹏和冯某松带未成年少女开房留宿,社会影响极其恶劣,警方12日已经以涉嫌猥亵未成年少女罪对二人进行刑事拘留,万宁市检察院已提前介入调查,案件正在进一步侦查中。

针对有受害女生家长质疑警方调查结果,李有恒表示,万宁警方已经请求海南省公安厅法医对受害女生再次进行法医鉴定,鉴定结果将及时向社会公布,澄清事件真相。(记者怀若谷)

   上一页   1   2  


文章来源: 京华时报 责任编辑: 陈媛
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明