标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

陈奕威任惠州市委书记兼巿长 黄业斌卸任书记职

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-02-08  发表评论>>

中新社惠州2月8日电(记者 宋秀杰 康孝娟) 7日,广东省委组织部在惠州市召开的全市领导干部会议上宣布:陈奕威任惠州巿委书记,兼惠州市市长,近日刚在广东省两会新当选为省人大副主任的黄业斌卸任惠州巿委书记一职。

陈奕威,男,1962年出生,广东潮安人,广东省委党校经济学专业毕业,学历在职研究生,硕士学位。1985年任共青团潮州市委副书记。1988年,任共青团汕头市直属机关工委副书记、书记。1993年,任共青团汕头市委书记。1994年起,任潮阳市委副书记(正处级)、南澳县委书记。2000年9月,升任汕头市委常委。2003年后,先后任汕头市委常委、秘书长,汕头市委常委、常务副市长。2008年至今,先后出任揭阳、惠州市市长。

据了解,陈奕威2011年8月在惠州上任后,更加注重执政于民,进一步提高市民的幸福指数,重民情,纾民困,解民忧,大力发展社会事业,创新社会管理方式,落实民生优先政策,提出“由民做主”的施政理念,为老百姓办事,由老百姓来充分发表意见。在任职一年多时间里,惠州不少民生热点难题问题诸如:金山河整治、建平价商店、建保障房、养老、卫生、教育等民生问题获得了解决,老百姓因此拍手称快。

与此同时,曾在揭阳大手笔推进惠来电厂、潮汕机场、中海油粤东液化天然气一体化工程等重点项目建设的陈奕威,在惠州继续推进大项目带动大发展的发展思路和行动,提出大力发展惠州港、惠州机场的空港海港“两港齐飞”战略,奠定了惠州发展的基础。刚过去的2012年,惠州经济发展“成绩单”颇为耀眼,实现地区生产总值2368亿元人民币,同比增长12.6%,GDP、固定资产投资等13项指标增幅居珠三角前三位。

在今天的履新感言中,陈奕威表示,要做一个“担当”书记,把责任挑在肩上,把群众装在心里。

文章来源: 中新社 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明