标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

武汉去年治庸问责处理940名干部 涉局级干部7人

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-02-07  发表评论>>

新华网武汉2月7日电(记者李劲峰) 在全国率先掀起“治庸问责”风暴的武汉市,2012年共问责干部940人,涉及局级干部7人,处级干部148人,其中166人受到党纪政纪处分,774人受组织处理。

针对干部队伍中存在的“庸、懒、散”作风顽症,武汉市自2011年4月起在全市范围内开展“治庸问责”,突出问题导向、严肃问责、民评民议,对干部庸、懒、散、奢现象动真格,集中解决群众和企业反映的突出问题。

武汉市6日召开的深化治庸问责工作会议介绍,2012年,武汉市在重点时段、重点部位,采取集中暗访、体验式查访、随机抽访等形式,组织开展7次较大规模的集中暗访和20多次随机暗访,同时结合群众举报等渠道,查处数起干部上班时间打麻将、城管人员收受违建户贿赂、窗口单位服务不优等案件,并对责任人员严肃追责。

武汉市纪委书记车延高表示,今年武汉将通过健全部门责任和岗位责任体系、加大问责力度、提高群众参与率和满意度等举措,进一步推进治庸问责长效机制建设。

文章来源: 新华网 责任编辑: 凌云风
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明