标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

黄少萍任泉州市委书记 郑新聪提名为市长候选人

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-02-06  发表评论>>

中新社泉州2月6日电 福建泉州市6日召开全市领导干部大会。福建省委组织部副部长杨国豪宣布,黄少萍任泉州市委书记,不再担任泉州市市长,原宁德市长郑新聪任泉州市委委员、常委、副书记、市长候选人。

黄少萍,女,1959年1月生,福建泉州人。1976年7月参加工作,历任共青团泉州市委书记,泉州市市长助理,泉州市副市长。2001年4月任泉州市委常委、宣传部部长。2003年8月任福建省政府侨务办公室主任。2006年8月任福建省委统战部常务副部长、福建省委委员。2008年4月任泉州市委副书记。2011年7月任泉州代市长,2012年1月当选泉州市长。

郑新聪,男,汉族,1963年11月出生,福建仙游县人,中共党员。2002年12月任三明市经贸委主任、党组书记;2003年10月任三明市政府秘书长;2006年1月任福建省经贸委副主任、党组成员;2007年2月任福建省经贸委副主任、党组成员兼任福建省船舶工业集团公司总经理、党委书记;2008年4月任福建省人民政府副秘书长、办公厅党组成员;2010年7月任中共泉州市委常委、市政府常务副市长;2012年1月任宁德市委委员、常委、副书记;2012年1月当选宁德市市长。

泉州是中国著名侨乡,也是台湾同胞的主要祖籍地之一。据不完全统计,目前泉州分布在世界各地的海外华人、华侨有780多万人,港澳同胞76万人,在台湾有四成多的汉族同胞祖籍泉州。而黄少萍从事侨务工作有着丰富的经验,其任福建省侨办主任期间,积极联系海内外侨亲,获得广泛好评。(记者 曾福志 孙虹)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雷羽
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明