首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

个税调整征求意见结束 全国人大将分析公众意见

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-31  发表评论>>

记者从全国人大常委会办公厅获悉,个人所得税法修正案草案公开征求意见活动将于31日24时截止。中国人大网公开征求意见系统自4月25日启动以来,收到意见23万多条,创全国人大立法史上单项立法意见数之最。

据了解,全国人大常委会工作机构将对网上意见和通过其他方式提出的意见进行认真的梳理和分析,供全国人大常委会再次审议时参考。

个人所得税法的这次修改,受到公众极高的关注。中国人大网个税法修正案草案征求意见系统启动的第一天就收到10万多条意见。此前,创造全国人大立法征求意见数量之最的是劳动合同法草案,一个多月的公开征求意见期间共收到19万余条意见。

为了充分体现了科学立法、民主立法的精神,全国人大有关部门在个税法修正案草案向社会公开征求意见期间,还召开了两次座谈会,分别邀请了11位专家和16位公众代表就草案充分发表意见,他们的意见主要集中在该不该提高免征额,要不要进一步调整税率结构以及如何加强税收监管等更好地发挥个税调节收入分配作用等方面。

据了解,将于6月中下旬召开的十一届全国人大常委会第二十一次会议有可能再次审议个税法修正案草案。(记者霍小光、崔清新)

文章来源: 新华网 责任编辑: 栀子花
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明