【导语】

“一年之计在于春”,2-5月是传统意义上的招聘旺季,但今年的招聘与往年相比则显得异常火爆,一些场馆的负责人表示,在年前招聘展位就早已被订满。

“90后”渐入职场 求职时更情绪化

随着时间的推移,越来越多的“90后”步入职场,相比70后、80后的求职者,“90后”的求职者在求职时期望值更高,也更情绪化。“70后”和“80后”求职者在求职和工作时最注重薪酬以及工资的落实情况,但90后不同,他们会更多考虑综合因素,比如办公环境、公司文化,甚至面试时招聘方的细节等,更注重自己的个人感觉。

此外,“90后”中愿意从事一线工作的人更少,这使得很多酒店等服务性行业长时间内都难以招到合适的员工。当然,这也与“90后”刚刚步入职场,工作时间较短,自身定位不清晰有很大关系。

每个时代的起落都会有一批英雄少年,但在当下却因80后的崛起引人侧目。而85、90后的新一代也即将步入职场的舞台且大有废旧立新的态势。职场江湖中的“宠一代”的人群不断积厚,成为一股不可小觑颠覆传统的力量。

结构性“涨薪潮”渐起

为了应对“用工荒”带来的阵痛,很多企业打出“亲情牌”、“待遇牌”等多种手段来挽留工人。比如包机或包大巴直接送工人回家,春节前大派“红包”,建造农民工公寓,许诺改善福利待遇等,绞尽脑汁为企业未来的正常运营做准备。

受困于目前严格的户籍制度、高昂的城市生活成本,以及农民工在社保、医疗、子女就学等方面待遇问题的考虑,相关企业仅仅靠“加工资”很难挽留农民工继续受聘。建议未来一方面升级改造低端产业,让机器、技术和资本密集来替代劳动密集,另一方面城市要出台政策,让农民工和市民享受平等的公共服务,吸引农民进入城市就业。

兔年春节过后,一些农民工聚集的省市还纷纷借力“涨薪”来抢聘足够的劳动力。

2011年1月22日毕业生节前求职忙,在浙江省宁波市第22届大中专毕业生供需洽谈会上,求职者往返于不同场馆之间。当日,宁波市第22届大中专毕业生供需洽谈会的首场招聘会在宁波国际会展中心举行,700多家用人单位提供4000余个岗位,吸引约1.5万求职者前往应聘。新华社发(张培坚摄)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >