人民网东京1月25日电 据《朝日新闻》网站报道,24日,日本东京都新增新冠肺炎确诊病例986例,单日新增自1月12日(970例)以来时隔12天再次降至1000例以下。

  从新增确诊病例的年龄层来看,20多岁的有191例,为最多。此外,50多岁的有148例,30多岁的有143例,40多岁的有125例,65岁以上的有260例。

  根据东京都的判断标准,当地重症病例现有156例。

  据了解,东京都的累计确诊病例已经达到9万3890例。

  针对东京都24日的新增新冠肺炎确诊病例时隔12天再次降至1000例以下的问题,东京都知事小池百合子在回答记者团的采访时表示:“现在已经进入关键时刻,虽然到了控制疫情的转折点,但是仍然需要大家继续做好防疫工作。”

  关于控制人员流动的问题,她指出:“在了解了各项分析数据得知,对于人员流动的控制不太理想。特别是由于在家办公制度的实施效果不大,所以人员流动方面并没有下降多少。”她表示:“大力推广在家办公制度,减少人员流动,将会有助于控制疫情的蔓延。希望得到大家的支持。”(编译:陈建军)