中国西藏网讯 1月13日下午,政协第十一届拉萨市委员会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议通过了政协第十一届拉萨市委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十一届拉萨市委员会提案委员会关于政协十一届六次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十一届拉萨市委员会第六次会议政治决议。

  西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席会议,拉萨市政协党组书记、政协主席袁训旺在闭幕会上讲话。

  会议期间,拉萨市政协委员紧紧围绕全市中心工作和发展大局,认真履行职责、积极参政议政、主动建言献策,充分彰显了人民政协制度优势,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力,充分展现了政协委员致力发展、履职为民的价值追求与时代风采。会议洋溢着团结、民主、和谐、热烈的氛围,是一次解放思想、共谋发展的大会,是一次同心同德、凝聚力量的大会,是一次积极作为、拼搏奋进的大会。

  袁训旺说,2021年,我国将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,启动实施国民经济和社会发展第十四个五年规划,开启全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。

  袁训旺强调,拉萨市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员将在拉萨市委的坚强领导下,紧紧围绕稳定、发展、生态、强边四件大事,高举团结和民主两大主题,准确把握人民政协在新的历史阶段的重点任务,按照全会提出的总体要求和“十四五”规划目标任务,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,以更加务实创新的工作举措,更加优质高效的履职实践,奋力开创新时代政协工作的新局面,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化拉萨作出新贡献。(中国西藏网 记者/赵二召)