—检察长深入梁河辖区9个派出所及交警大队走访调研

  (通讯员:缪祥玲)为提高办案质效,提升办案水平,近期,梁河县人民检察院党组书记、检察长胡国映带队连续走访调研了梁河辖区的9个派出所及交警大队,这样全面的走访调研在梁河县人民检察院尚属首次。


  长期以来,梁河县人民检察院与公安机关在规范刑事案件办理、提前介入、两项监督等工作上均形成了共识。但由于机构改革、人事变动较大等原因,梁河院与办案单位的派出所之间多以电话沟通为主,交流形式和范围受到一定的限制。此次走访调研前,梁河县人民检察院与梁河县公安局共同商讨确定了三个调研主题。一是落实刑事检察存在的工作问题;二是认罪认罚案件办理情况;三是对适用速裁程序案件进行摸底调查。


  在调研走访过程中,胡国映检察长一行参观了派出所办案区、审讯室,听取了各派出所存在的困难和问题。在座谈环节,大家开门见山,直面问题和矛盾,就办案中存在的案件管辖、两项监督、量刑证据收集、鉴定、笔录、涉案财物、案件移送等问题进行了沟通交流,座谈气氛热烈,内容深入。


  最后,胡国映检察长表示,在今后工作中,梁河县人民检察院将充分发挥派驻公安机关执法办案中心检察室的作用,进一步加强与派出所的沟通,形成完善的交流机制,畅通交流渠道,共同提高刑事案件的规范化办理水平,加大认罪认罚从宽制度的适用力度,加快推进适用速裁程序案件的办理,促进梁河县刑事案件办案质量再上一个新台阶。

声明:该文章系我网转载,旨在为读者提供更多新闻资讯。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考。