□大河报·大河客户端记者于扬通讯员何强

  为净化辖区治安环境,西华县公安局艾岗派出所主动出击、从严从快打击各类违法犯罪活动。近日,该所快速查处一起寻衅滋事案,有效打击了违法嫌疑人的嚣张气焰,保护了公民的合法权益,维护了公安机关执法权威和社会的公平正义。

  几天前,艾岗乡政府工作人员报警称:艾岗乡村民杨某某在微信群中发表辱骂乡政府工作人员等不当言论,请求查处。接警后,艾岗派出所高度重视,立即安排民警调查取证。

  经查,西华县艾岗乡村民杨某某因对艾岗乡政府工作人员依法依规清理街道心存不满,遂在某门店业主微信群内发文辱骂艾岗乡政府工作人员,造成恶劣影响。经审查,违法行为人杨某某对其辱骂乡政府工作人员的违法事实供认不讳。

  因杨某某在公共网络群组中无视法律规定,利用信息网络辱骂政府工作人员,情节恶劣,已构成寻衅滋事的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,西华县公安局依法对杨某某做出行政拘留5日的处罚。

  西华县警方在此提醒,请广大群众理性发言,网络秩序也是社会公共秩序的重要组成部分,网络空间不是法外之地。对于恶意造谣、辱骂诋毁的行为,公安机关将依法进行查处。