黄河新闻网讯(记者钱龙)为了进一步提升太原市广大市民识骗防骗的意识,动员全市人民群众参与到防范电信网络诈骗的宣传中来,营造全民防诈的浓厚氛围,在“6·29”全国反欺诈日到来之际,太原市反诈骗中心在迎泽公园举行“平安守护反诈先行”大型全国反欺诈日宣传活动暨电信网络诈骗案件被骗资金返还仪式。

  活动现场,太原市公安局领导向受骗群众代表返还了受骗资金,并颁发了反诈宣传志愿者证书。群众代表、滴滴公司反诈宣传讲师进行了发言。太原市公安局副局长魏毅向太原市反诈骗中心形象大使董勇颁发了聘任证书。公安民警还表演了精彩的反诈文艺节目,反诈讲师进行了现场宣讲,公安民警、各大商业银行、三大电信运营商的工作人员进行了现场宣传,群众积极参与其中。

  一直以来,太原市公安局始终坚持对电信网络诈骗犯罪“零容忍”,出重拳、铲窝点、抓金主、打平台、断资金,攻坚克难。今年1--6月,太原市共破获电信网络诈骗案件628起,比去年同期上升100%,抓获犯罪嫌疑人472人,超过2019年全年总数,同时千方百计为群众追赃挽损,可返还资金共计1096万元。