南海网、南海网客户端儋州11月6日消息(海报集团全媒体中心记者陈元才 通讯员黄福)11月6日,在海南省儋州市创华实业有限公司,员工们忙着晾晒红鱼干。前来订购带鱼、红鱼等海产品的省内外客户络绎不绝。

  近年来,儋州市白马井镇大力推进红鱼深加工产业发展,采取龙头企业+贫困户方式精准扶贫,有效帮助贫困户实现脱贫。

  儋州创华实业有限公司是白马井镇的龙头企业,以海产品深加工为主。近年来,白马井镇引导贫困户投股加入该公司,年底分红。去年参股该公司的34户贫困户实现了脱贫。另外,该公司还通为贫困户提供了多个就业岗位,带动贫困户走上脱贫之路。

  红鱼学名红鳍笛鲷,又名红槽鱼,因其全身鲜红色,故名红鱼。红鱼肉厚刺少,肉质鲜美,蛋白质含量高,营养丰富,因而被列为优质海产鱼类,是著名的海鲜美食。儋州出产的红鱼干和临高出产的红鱼筒是海南的著名特产。

海南爱心扶贫网网址:www.hainanfp.com

  相关>>

  消费扶贫销量榜首发!十市县上榜,海口三亚澄迈包揽前三

  海南爱心扶贫网最新榜单发布 临高超越海口跃居榜首

  关于“海南爱心扶贫网”微信公众号的声明

  海南爱心扶贫网订单“飞”各地 贫困户9天卖果1206箱

  聚焦消费扶贫|儋州海头地瓜旺销 爱心扶贫网上订单不断

  独家评论 | “互联网+消费扶贫”助力海南脱贫攻坚驶上快车道