冒充“外卖小哥”盗窃电瓶

  住户一声吼,吓得他落荒而逃

  用来“掩护”盗窃的外卖制服却成了警方追踪的特征

  最终在销赃时被警方抓获

  广西新闻网-南国今报柳州讯 一名盗窃惯犯身穿印有外卖标识的制服、头盔行窃作案,没想到刚作完案还没来得及销赃,就被柳南警方抓获归案。4月29日,柳南公安分局柳石派出所通过天网追踪研判,成功抓获一名盗窃电动车电瓶的嫌疑人,成功追回被盗电动车电瓶1组。

  4月29日下午4时许,家住柳州市柳南区城站路某小区2栋的卢先生骑电动车回到家楼下时,发现一个身穿印有美团外卖标识制服和头盔的陌生男子,从楼下停放的一辆电动车里取出了一个电瓶。卢先生大声问他“在做什么”,该男子立即驾电动车逃跑。

  卢先生立即报警,柳石派出所民警迅速赶到现场。该所天网视侦员根据卢先生描述的嫌疑人明显特征:身穿印有美团外卖标识的制服、头盔,查阅天网监控视频追踪,发现嫌疑人驾驶一辆白色电动车逃窜至雅儒路广雅大桥底附近后失去了踪迹。该所迅速组织警力前往该区域搜索,发现附近有一家电动车修理店。民警推测该修理店有可能是嫌疑人的一个销赃点,于是便部署部分警力在附近蹲守,其余人员扩大范围继续搜索嫌疑人踪迹。当日傍晚7时许,当嫌疑男子又身穿印有美团外卖标识的制服、头盔来到该修理店准备销赃时,被在一旁蹲守的民警当场抓获。

  经审讯,盗窃嫌疑人罗某供述称,曾多次因盗窃被公安机关打击处理,因以前打零工得了一套美团外卖的衣服和帽子,便想着身穿该制服作案能“掩人耳目”,不容易被人发现和怀疑。4月29日下午,罗某在柳南区城站路某小区作案时被发现后,他逃窜至柳北区,又作案一起,盗窃得到一组电瓶,并准备拿到修理店销赃。但还没卖得钱就被公安抓了。

  目前,嫌疑人罗某已被依法刑事拘留,案件在进一步深挖和办理中。

  (覃斯奇)